Pão de ló perfeito

Pão de ló perfeito

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/03/2024
12 porções
45min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados do pão de ló.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um bowl de batedeira com ovos e açúcar.

    Receiteria

    Inicie colocando os ovos e o açúcar em uma batedeira. Bata em velocidade alta até dobrar o volume;
  3. Uma batedeira batendo os ovos e o açúcar.

    Receiteria

    Quando dobrar de volume, diminua a velocidade para o mínimo, acrescente a água morna, a farinha e bata até tudo incorporar;
  4. Uma forma com pão de ló pronto.

    Receiteria

    Retire a massa da batedeira, junte o fermento, o extrato de baunilha e misture. Despeje em uma forma redonda (26cm X 5 cm), untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  5. Um recipiente com pão de ló pronto.

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
1g proteínas
2.4g gorduras
9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 2.4g 3.1%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 9g 3.3%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 3g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 6mg 6.7%
Cálcio 3mg 0.3%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Esse bolo é prático, pode ser recheado ou consumido com cafezinho, ou chá.

Para deixá-lo mais gostoso, sirva ele com geleias, doce de leite ou coberturas, combinam superbem.

Deixe ele com um acabamento mais delicado, polvilhando açúcar confeiteiro na hora de servir.

E aprenda a nossa receita clássica de pão de ló tradicional e bem fofinho.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Pão de ló

Perguntas & Respostas

Só com essa receita dá uma forma de 30 cm de diâmetro?

Avatar Júlia Kauane em 26/08/2024

Olá, Júlia! A forma ideal seria uma de 26 cm de diâmetro. Você pode fazer em uma de 30 cm, mas a massa ficará mais baixa.

Avatar Jaqueline Souza em 27/08/2024


A massa fica menos densa mesmo?

Avatar Cintia reali em 26/08/2024

Olá, Cintia! Isso, a massa do pão de ló fica um pouco mais leve, com bastante ar e fofinha. Esperamos que tenha dado tudo certo!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 27/08/2024


Funciona batendo no liquidificador?

Avatar Katherine em 26/08/2024

Olá, Katherine! Para esta receita, a massa deve ser batida na batedeira. E você pode conferir esta versão de Pão de ló de liquidificador.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 27/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Daniele Raimunda da Silva Ribeiro

06/12/2023

sensacional

Adorei a receita.... Maravilhosa... Testada e aprovada.