ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Inicie colocando os ovos e o açúcar em uma batedeira. Bata em velocidade alta até dobrar o volume;
Receiteria
-
Quando dobrar de volume, diminua a velocidade para o mínimo, acrescente a água morna, a farinha e bata até tudo incorporar;
Receiteria
-
Retire a massa da batedeira, junte o fermento, o extrato de baunilha e misture. Despeje em uma forma redonda (26cm X 5 cm), untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Receiteria
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse bolo é prático, pode ser recheado ou consumido com cafezinho, ou chá.
Para deixá-lo mais gostoso, sirva ele com geleias, doce de leite ou coberturas, combinam superbem.
Deixe ele com um acabamento mais delicado, polvilhando açúcar confeiteiro na hora de servir.
E aprenda a nossa receita clássica de pão de ló tradicional e bem fofinho.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Só com essa receita dá uma forma de 30 cm de diâmetro?
Júlia Kauane em 26/08/2024
Olá, Júlia! A forma ideal seria uma de 26 cm de diâmetro. Você pode fazer em uma de 30 cm, mas a massa ficará mais baixa.
Jaqueline Souza
em 27/08/2024
A massa fica menos densa mesmo?
Cintia reali em 26/08/2024
Olá, Cintia! Isso, a massa do pão de ló fica um pouco mais leve, com bastante ar e fofinha. Esperamos que tenha dado tudo certo!
Thaís Navarrete Resende
em 27/08/2024
Funciona batendo no liquidificador?
Katherine em 26/08/2024
Olá, Katherine! Para esta receita, a massa deve ser batida na batedeira. E você pode conferir esta versão de Pão de ló de liquidificador.
Thaís Navarrete Resende
em 27/08/2024
avaliações
Daniele Raimunda da Silva Ribeiro
06/12/2023