Pão de ló de liquidificador

Pão de ló de liquidificador

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 10/10/2024
8 porções
30min
5.0 de 5 (9)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e açúcar por 5 minutos;
  3. Receiteria

    Em seguida, acrescente o leite quente e a farinha de trigo. Misture os ingredientes no modo pulsar;
  4. Receiteria

    Desligue o liquidificador e, com uma colher, adicione e misture o fermento e a essência de baunilha;
  5. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar;
  6. Receiteria

    Desenforme cuidadosamente sobre um prato e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
3g proteínas
7.5g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 7.5g 9.6%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 1.5g 5.4%
Colesterol 2.5g 0.9%
Açúcares totais 1.5g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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A massa do pão de ló é perfeita para criar bolos de diversas formas e opções de recheios, é uma massa base perfeita para bolos recheados.

O pão de ló é uma massa naturalmente fofa que “suga” muito bem caldas. Por isso, molhe a massa com caldas de sua preferência para saborizar e trazer umidade.

E para aprender a versão original, confira a nossa receita de pão de ló perfeita e deliciosa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

A massa é muito boa. Qual é o tamanho da forma?

Avatar Tereza em 13/08/2024

Olá, Tereza! Nós utilizamos uma forma média de 20x10 cm. Depois de experimentar, volta aqui e conta pra gente se deu certo! 😊

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 14/08/2024


Receita muito boa. Qual é o tempo de forno?

Avatar Wilson em 13/08/2024

Olá, Wilson! O pão de ló deve assar até ele dourar e isso vai depender de cada forno 😉

Avatar Thaís Navarrete Resende em 14/08/2024


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Avatar Lourdes

16/10/2024

Avatar eliane_pinheiro-da-silva

18/09/2024

sensacional

Avatar Marcus

12/09/2024

Tem que misturar a baunilha e o fermento com a massa ainda dentro do liquidificador?

Avatar Elaine

11/09/2024

Avatar Sandra

18/11/2023

muito sabor sensacional

Amei essa massa super prática fofinha deliciosa

Avatar Roseli

02/11/2023

sensacional receita favorita

Sempre fiz pão de ló em batedeira,hoje pela primeira vez fiz no liquidificador,o bolo ficou maravilhoso amei a praticidade.

Avatar Zuleide

11/03/2023

sensacional

Amei amassa, foi uma das melhores q fiz, ia recheado e com cobertura fico7 muito bom 😋

Avatar Dinair

22/11/2022

muito sabor

Uma delícia 😋😋😋😋

Avatar Marisa

12/11/2022

muito sabor sensacional

Simples, rápida e uma delícia!