Pão de liquidificador que não precisa sovar

Pão de liquidificador que não precisa sovar

Testada por Jaqueline Souza publicada em 16/04/2025
850 gramas
90min
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Com aparência dourada e irresistível, esse pão conquista logo de cara. A massa é fofinha, saborosa e com um equilíbrio perfeito entre o salgado e o doce. Ideal para acompanhar um café da tarde com quem você ama, cheio de aconchego e sabor!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada e peneire a farinha de trigo com a ajuda de uma peneira. Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Unte uma forma de pão com manteiga e polvilhe farinha de trigo;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por uns 2 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  3. Mistura do liquidificador despejada sobre o fermento em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque o fermento em uma tigela e adicione a mistura do liquidificador. Misture com o auxílio de um fouet (batedor de arame) ou espátula para hidratar o fermento;
  4. Massa homogênea reservada na tigela.

    Receiteria

    Depois, acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal, e misture com uma colher até incorporar e obter uma massa homogênea. Dê leves batidas na massa com a colher para que o pão fique ainda mais macio e fofinho;
  5. Massa transferida para forma untada.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e polvilhada, espalhando bem para ficar uniforme. Cubra com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar o tamanho;
  6. Massa com gema de ovo pincelada na superfície.

    Receiteria

    Pincele a gema de ovo sobre o pão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
  7. Pão assado fora do forno.

    Receiteria

    Retire o pão do forno;
  8. Pão de liquidificador que não precisa sovar pronto para servir.

    Receiteria

    Desenforma com cuidado para não quebrar. Agora é só servir com manteiga, requeijão ou até fazer sanduíches. Bom apetite!

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Para essa e outras receitas de pão, a massa pode demorar mais ou menos na fermentação. Ou seja, o tempo pode variar. A depender do clima, caso esteja bem quente, fermentará mais rápido. Atente-se e acompanhe para não fermentar além da conta.

Nesse preparo, a massa do pão tem uma textura bem hidratada. Se preferir, você não precisa pincelar a gema sobre a massa e deixar para pincelar manteiga na superfície assim que o pão sair quentinho do forno. Além da cor brilhante, um delicioso aroma será perceptível.

Agora que a receita está pronta, falta um acompanhamento, não acha? O patê de frango rápido aqui do Receiteria combina perfeitamente bem com as fatias de pão de liquidificador para deixar seu lanche da tarde mais completo. Não se esqueça de um suco bem gelado e aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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