É fácil, é rápido, é delicioso! Bata tudo no liquidificador, leve ao forno por 30 minutinhos e pronto: um pão caseiro com sabor suave e textura que derrete na boca. O segredo? Usar polvilho azedo na massa para garantir aquele resultado perfeito!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma para pão com desmoldante, ou manteiga e farinha de trigo. Separe todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o polvilho azedo, o parmesão e o sal. Bata até obter uma massa homogênea;
Receiteria
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Por último, coloque o fermento e bata por mais 20 segundos, apenas até incorporar. Transfira a massa para a forma untada e espalhe bem com uma espátula para nivelar;
Receiteria
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Leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
Receiteria
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Retire do forno e deixe amornar. Depois, desenforme e sirva com manteiga, geleias, molhos e muito mais. Bom apetite!
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O pão de liquidificador que você acabou de conferir não tem como não ficar incrível. Além da massa super leve, o queijo ralado adicionado na massa faz toda a diferença no sabor, deixando-o ainda mais marcante. É uma delícia!
Apesar do preparo ser bem fácil, pode haver um desafio: acertar a textura da massa. Isso porque, a mistura de polvilho e farinha é delicada. Uma dica é peneirar os ingredientes para garantir que fiquem bem integrados, mantendo a massa leve.
Caso queira, você pode rechear o pão. Prepare frango desfiado bem temperadinho e coloque na massa antes de assar. Bacon e presunto picadinhos também fica muito gostoso. Se gostar, acrescente orégano, alecrim ou manjericão à massa para um toque aromático.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas deliciosas que podem acompanhar o pão preparado no liquidificador. O requeijão caseiro simples, por exemplo, é uma ótima opção. Combine e nos conte se gostou. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Pão caseiro
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