Pão de liquidificador fácil e rápido

Pão de liquidificador fácil e rápido

Testada por Marcelo Melo publicada em 06/04/2025
690 gramas
40min
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É fácil, é rápido, é delicioso! Bata tudo no liquidificador, leve ao forno por 30 minutinhos e pronto: um pão caseiro com sabor suave e textura que derrete na boca. O segredo? Usar polvilho azedo na massa para garantir aquele resultado perfeito!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de pão de liquidificador fácil e rápido.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma para pão com desmoldante, ou manteiga e farinha de trigo. Separe todos os ingredientes;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o polvilho azedo, o parmesão e o sal. Bata até obter uma massa homogênea;
  3. Fermento adicionado no liquidificador.

    Receiteria

    Por último, coloque o fermento e bata por mais 20 segundos, apenas até incorporar. Transfira a massa para a forma untada e espalhe bem com uma espátula para nivelar;
  4. Massa despejada em uma forma para assar.

    Receiteria

    Leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
  5. Pão de liquidificador fácil e rápido pronto para consumo em uma tábua.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Depois, desenforme e sirva com manteiga, geleias, molhos e muito mais. Bom apetite!

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O pão de liquidificador que você acabou de conferir não tem como não ficar incrível. Além da massa super leve, o queijo ralado adicionado na massa faz toda a diferença no sabor, deixando-o ainda mais marcante. É uma delícia!

Apesar do preparo ser bem fácil, pode haver um desafio: acertar a textura da massa. Isso porque, a mistura de polvilho e farinha é delicada. Uma dica é peneirar os ingredientes para garantir que fiquem bem integrados, mantendo a massa leve.

Caso queira, você pode rechear o pão. Prepare frango desfiado bem temperadinho e coloque na massa antes de assar. Bacon e presunto picadinhos também fica muito gostoso. Se gostar, acrescente orégano, alecrim ou manjericão à massa para um toque aromático.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas deliciosas que podem acompanhar o pão preparado no liquidificador. O requeijão caseiro simples, por exemplo, é uma ótima opção. Combine e nos conte se gostou. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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