Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o pão de liquidificador, uma delícia para o café da tarde, fofinho e saboroso. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe. Ligue o forno a 180ºC;
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No liquidificador, coloque o leite morno (não muito quente), a manteiga, os ovos (quebre-os separadamente e verifique se estão bons), o açúcar, o sal, o queijo ralado e o orégano. Tampe e bata por cerca de 2 minutos ou até ficar bem misturado;
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Desligue o liquidificador, coloque o fermento e as 2 xícaras de farinha de trigo. Bata novamente até ficar homogêneo;
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Quando a massa ficar um pouco mais consistente, transfira para um recipiente e adicione as colheres de farinha (uma a uma) até chegar ao ponto mais pegajoso da massa;
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Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Nivele a superfície com as costas da colher e cubra a forma com um pano limpo. Aguarde cerca de 1 hora até ela crescer;
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Após deixar o pão descansar, misture a gema e o leite em um potinho separado e pincele por cima da massa. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até ele ficar douradinho por cima;
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Quando estiver assado, espere amornar, desenforme e deixe em cima de uma grade para não abafar a base;
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Sirva o pão de liquidificador com manteiga, margarina ou geleia e aproveite. Bom apetite!
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anote aí...
Esse receita é muito prática e rápida de preparar. Com ingredientes simples, basta bater tudo no liquidificador, despejar em uma forma e levar ao forno.
Você pode substituir o óleo por manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
Parte da farinha batida no liquidificador ajuda o pão a ficar mais fofinho, e o restante é para não sobrecarregar o seu eletrodoméstico.
É possível substituir o orégano por outra erva seca que goste, como manjericão, tomilho ou alecrim desidratado.
Para não forçar o liquidificador, vá batendo aos poucos, desligando e ligando novamente até incorporar.
Esse pão fica delicioso com nossa manteiga ghee. Experimente!
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Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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