Pão de leite na air fryer

Pão de leite na air fryer

Testada por Raphaela Reis atualizada em 23/10/2024
9 unidades
95min
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Aquele cheirinho de pão de leite caseiro espalhando pela casa, a mesa posta para o café da tarde e um cafezinho coado feito na hora. Só coisa boa! Prepare essa delícia e tenha um pãozinho fofinho e delicioso, tudo feito de maneira prática.

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
14min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes para fazer o pão de leite na air fryer dispostos em uma bancada.

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande e reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar. Prepare-se para sovar a massa. Se preferir, você pode utilizar uma batedeira com gancho; se não, sove manualmente sobre uma superfície lisa;
  2. Tigela com mistura de leite morno, açúcar e fermento biológico seco.

    Receiteria

    Numa tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture com uma colher e deixe descansar por 10 minutos, ou até formar uma espuma por cima;
  3. Tigela maior com ovos, farinha de trigo, manteiga e sal adicionados a mistura.

    Receiteria

    Depois do descanso, quebre o ovo em um recipiente e, se estiver bom, junte na tigela com os ingredientes. Adicione a farinha de trigo, a manteiga, o sal e misture com a colher até ficar homogêneo;
  4. Massa sendo sovada na mão.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma superfície lisa ou para a batedeira. Sove por 10 minutos. Em seguida, adicione a manteiga e sove por mais 5 minutos, ou até que a massa fique homogênea e elástica;
  5. Massa em formato de bola em uma tigela para descansar.

    Receiteria

    Molde a massa em formato de bola e coloque em uma tigela levemente untada com óleo para não grudar. Cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos;
  6. Massa repartida em 9 partes em formatos de bolinhas em uma superfície lisa.

    Receiteria

    Transfira-a para a bancada higienizada e untada com óleo. Divida a massa em 9 partes iguais (pesando 70 gramas cada pãozinho). Boleie cada um delas, girando ela na palma da mão, pressionando levemente em cima da superfície lisa;
  7. Cesto da air fryer com as 9 massas.

    Receiteria

    Unte ou coloque papel-manteiga no cesto da air fryer com óleo e acomode as bolinhas, uma ao lado da outra, deixando espaço de 2 cm entre elas. Deixe a massa crescer dentro da air fryer desligada por 15 minutos;
  8. Mistura de gema com leite sendo pincelada sobre os pãezinhos.

    Receiteria

    Abra a air fryer e pincele os pãezinhos com a mistura de gema com leite. Preaqueça a air fryer por 3 minutos a 170 °C. Adicione o cesto de pães e deixe assar por 10 minutos. Depois, abaixe a temperatura para 140 °C e deixe por mais 4 minutos;
  9. Pão de leite na air fryer pronto para consumo.

    Receiteria

    E estão prontos! Sirva ainda quentinho com manteiga, ou faça sanduíches com eles. Bom apetite!

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anote aí...

Na hora de deixar os pães crescerem na air fryer desligada, no passo 7, se não couberem todas as bolinhas, deixe o restante crescer em uma forma coberta com pano.

Se o clima estiver quente, pode precisar de menos tempo para fermentar, e se estiver frio, precisará de mais tempo. Por via das dúvidas, fique de olho na massa. Os pães podem ser congelados e descongelados na air fryer.

Caso queira a base do pão mais douradinha, vire o pãozinho e volte para a air fryer por 5 minutos. Essa massa é ótima para rechear e fazer sanduíches e mini hambúrgueres, como você pode conferir na nossa receita passo a passo de mini hambúrguer.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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