Pão de leite fácil

Pão de leite fácil

Enviada por atualizada em 23/10/2024
2 unidades
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e misture.
  2. Adicione a água e o leite. Misture bem em velocidade baixa.
  3. Quando ficar homogêneo, aumente e bata por 5 minutos.
  4. Desligue e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Adicione o sal e a manteiga, bata por mais 10 minutos em velocidade média.
  6. Cubra com um pano e deixe em um lugar quente por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  7. Divida a massa em 6 bolinhas, pois 3 bolinhas formarão 1 pão.
  8. Coloque 3 bolinhas em cada forma. Preaqueça o forno por cerca de 20°C a 190°C.
  9. Enquanto isso, cubra os pães para deixar crescer mais um pouco.
  10. Pincele com manteiga derretida. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
  11. Deixe descansar 10 minutos antes de tirar da forma e mais 5 minutos antes de cortar.
  12. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Utilize duas formas retangulares de pão para assar os dois ao mesmo tempo, provavelmente eles vão encaixar no seu forno.

Para uma receita ainda mais clássica, aprenda a fazer esse pão delicioso!

veja mais receitas

Pão de leite Pão simples

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!