atualizada em 23/10/2024
2 unidades
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e misture.
- Adicione a água e o leite. Misture bem em velocidade baixa.
- Quando ficar homogêneo, aumente e bata por 5 minutos.
- Desligue e deixe descansar por 30 minutos.
- Adicione o sal e a manteiga, bata por mais 10 minutos em velocidade média.
- Cubra com um pano e deixe em um lugar quente por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 6 bolinhas, pois 3 bolinhas formarão 1 pão.
- Coloque 3 bolinhas em cada forma. Preaqueça o forno por cerca de 20°C a 190°C.
- Enquanto isso, cubra os pães para deixar crescer mais um pouco.
- Pincele com manteiga derretida. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
- Deixe descansar 10 minutos antes de tirar da forma e mais 5 minutos antes de cortar.
- Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Utilize duas formas retangulares de pão para assar os dois ao mesmo tempo, provavelmente eles vão encaixar no seu forno.
Para uma receita ainda mais clássica, aprenda a fazer esse pão delicioso!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!