Pão de hambúrguer caseiro

Pão de hambúrguer caseiro

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/06/2024
7 pães
90min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente grande, adicione o fermento, o leite, o açúcar, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento;
  3. Receiteria

    Acrescente os ovos, a manteiga e misture;
  4. Receiteria

    Coloque a farinha de trigo gradualmente, o sal e vá misturando (com a espátula e depois que ganhar consistência, com as mãos);
  5. Receiteria

    Transfira para uma bancada enfarinhada e sove ela até ela formar uma massa consistente, elástica, macia e que não grude mais nas mãos;
  6. Receiteria

    Coloque no recipiente com um pouco de farinha, cubra e leve para um lugar mais quente até dobrar de volume. (Dica: retire uma pequena porção da massa, faça uma bolinha e coloque em um copo com água. Quando a bolinha boiar, a massa estará pronta para dar continuidade no processo);
  7. Receiteria

    Corte a massa em pedaços de cerca de 100 gramas cada e molde em formato de bolinnhas levemente achatadas;
  8. Receiteria

    Transfira os pães para uma forma enfarinhada (deixe afastados espaços entre eles), cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  9. Receiteria

    Pincele um ovo levemente batido, salpique gergelim por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  10. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
3.8g proteínas
5g gorduras
22.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 22.5g 8.2%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 2.5g 0.9%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 3.8g 7.6%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 75mg 1.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O pão fica super macio, podendo ser usado para diversas categorias de sanduíches além de hambúrguer, como: choripán (pão com linguiça), sanduíche de salmão defumado, misto quente, etc.

Ao invés do gergelim, você pode finalizar com ervas secas ou queijo parmesão ralado.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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