Pão de grãos sem glúten

Pão de grãos sem glúten

Enviada por atualizada em 25/07/2024
1 pão
90min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Misture a farinha de amêndoas, mix sem glúten, sal e sementes.
  2. Em outra tigela, misture o açúcar, água e o fermento biológico seco.
  3. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. Acrescente essa mistura na tigela dos secos.
  5. Em outra tigela, misture psyllium e água. Deixe descansar por mais 5 minutos.
  6. Acrescente essa mistura e adicione o vinagre de maçã.
  7. Coloque em forma de pão untada com azeite.
  8. Deixe descansar 1 hora e 30 minutos em temperatura ambiente.
  9. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos ou até estar completamente assado.
  10. Agora é só servir esse pão quentinho! Bom apetite.

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Se quiser, pode adicionar pitadas de gergelim em cima do pão antes de assar. Você também pode acrescentar mix de granola. Esse pão é gostoso e simples para um café da manhã ou da tarde.

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Perguntas & Respostas

O psyllium pode ser retirado da receita?

Avatar edilene martins em 18/08/2024

Olá, Edilene! Não é recomendado retirar o psyllium da receita, visto que ele ajuda a massa a não esfarelar e ganhar consistência. Mas, se quiser, você pode substituir ele por goma xantana. A proporção é de 1 colher de chá de goma xantana para 2 colheres de sopa de psyllium 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024

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Por que os líquidos estão em gramas? Dificulta a receita. Não poderia colocá-los em ml, por favor?

Avatar Cristina Barcellos em 06/09/2024

Nesse caso, as medidas em ml seriam: 100 ml de água, 10 ml de vinagre de maça.

Avatar Maria Eduarda Morales em 09/09/2024

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Avatar Juliana

10/09/2024

muito sabor

Pão nutritivo e ideal para quem não pode ou evita consumir farinha de trigo!

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