Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Misture a farinha de amêndoas, mix sem glúten, sal e sementes.
- Em outra tigela, misture o açúcar, água e o fermento biológico seco.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Acrescente essa mistura na tigela dos secos.
- Em outra tigela, misture psyllium e água. Deixe descansar por mais 5 minutos.
- Acrescente essa mistura e adicione o vinagre de maçã.
- Coloque em forma de pão untada com azeite.
- Deixe descansar 1 hora e 30 minutos em temperatura ambiente.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos ou até estar completamente assado.
- Agora é só servir esse pão quentinho! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Se quiser, pode adicionar pitadas de gergelim em cima do pão antes de assar. Você também pode acrescentar mix de granola. Esse pão é gostoso e simples para um café da manhã ou da tarde.
Acesse outras receitas sem glúten que farão bem para o corpo.
Publicidade
O psyllium pode ser retirado da receita?
edilene martins em 18/08/2024
Olá, Edilene! Não é recomendado retirar o psyllium da receita, visto que ele ajuda a massa a não esfarelar e ganhar consistência. Mas, se quiser, você pode substituir ele por goma xantana. A proporção é de 1 colher de chá de goma xantana para 2 colheres de sopa de psyllium 😊
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Por que os líquidos estão em gramas? Dificulta a receita. Não poderia colocá-los em ml, por favor?
Cristina Barcellos em 06/09/2024
Nesse caso, as medidas em ml seriam: 100 ml de água, 10 ml de vinagre de maça.
Maria Eduarda Morales em 09/09/2024