Pão de fubá fofinho e sem sovar

Pão de fubá fofinho e sem sovar

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 07/02/2024
2 pães
80min
5.0 de 5 (2)

ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes reunidos: farinha, fubá, sal, fermento, açúcar, leite, ovo e óleo. Além disso, utensílios como medidores, colher de pau e rolo.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Recipiente de cor esverdeada com a mistura de fermento, leite e açúcar.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento. Misture;
  3. Recipiente na cor esverdeada com a mistura de fermento junto com o óleo e o ovo.

    Receiteria

    Adicione o ovo e o óleo. Misture novamente;
  4. Recipiente na cor esverdeada com os ingredientes anteriores e mais parte da farinha, o fubá e o sal.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente metade da farinha, o fubá, o sal e mexa, até formar uma massa consistente;
  5. Recipiente na cor esverdeada com o restante da farinha adicionada por cima.

    Receiteria

    Aos poucos, adicione a outra parte da farinha, mexendo sempre;
  6. Massa de cor amarelada em formato redondo disposta dentro do recipiente de cor esverdeada.

    Receiteria

    Quando a massa já estiver mais pesada, vá mexendo, com as mãos, até que desgrude com facilidade do fundo da tigela;
  7. Recipiente de cor esverdeada com a massa de cor amarela dentro, coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Cubra com plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora;
  8. Massa do pão de cor amarelada dividida em duas partes, uma delas em cima de uma balança. Um recipiente ao lado cheio de fubá.

    Receiteria

    Depois, divida o pão em 2 partes iguais e abra cada uma com um rolo;
  9. As duas massa de pão enroladas em formato de rocambole dispostas em cima de uma bancada.

    Receiteria

    Enrole as massas em formato de rocambole, a fim de moldar o pão;
  10. As duas massa de pão enroladas em formato de rocambole e passadas no fubá, dispostas em cima de uma bancada.

    Receiteria

    Em sequência, passe as duas massas enroladas pelo fubá;
  11. As duas massas de pão enroladas em formato de rocambole e passadas no fubá, dispostas em cima em formas untadas e sendo cobertas por um pano.

    Receiteria

    Disponha os pães em uma forma untada, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Depois, asse em forno preaquecido a 180° graus durante 35 minutos;
  12. Pães prontos dispostos em cima de uma grade coberta com um pano quadriculado na cor vermelha e branca.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva esse pão delicioso com um café bem quentinho ou com o acompanhamento que você mais gostar. Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

16.5 calorias
53.5g proteínas
31.2g gorduras
25.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.5

Gorduras totais 31.2g 40%
Gorduras saturadas 8.8g 44.0%
Sódio 74.5mg 3.2%
Carboidratos 25.1g 9.1%
Fibras 9.2g 32.9%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 18.8g 0
Proteínas 53.5g 107%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20.6mg 1.6%
Ferro 13.7mg 76.1%
Potássio 12.7mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se sentir que a massa está muito pesada, acrescente 2 colheres de sopa de água.

E para acompanhar esse pão fofinho, aposte na manteiga ou em geleias. Além disso, por que não preparar um cafezinho na hora? Fica perfeito!

Confira também a receita tradicional de pão de fubá e aproveite o melhor desse ingrediente.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar hestevard

16/10/2024

Olá, parabéns pela receita, muito bem explicada, deve ficar uma delícia! Apenas como sugestão no lugar do óleo eu colocaria banha, o pão fica mais macio. No mais, sem ressalvas!

Avatar Sidnei Silveira Antunes

29/08/2024

Foto do Review
sensacional

Fiz o pão,Só que dobrei a receita,deu quatro pães iguais o da foto Ficou maravilhoso, leve,gostoso,Comi um sozinho numa sentada!DEUS abençoe Vc Jaqueline!