ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento. Misture;
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Adicione o ovo e o óleo. Misture novamente;
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Em seguida, acrescente metade da farinha, o fubá, o sal e mexa, até formar uma massa consistente;
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Aos poucos, adicione a outra parte da farinha, mexendo sempre;
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Quando a massa já estiver mais pesada, vá mexendo, com as mãos, até que desgrude com facilidade do fundo da tigela;
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Cubra com plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora;
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Depois, divida o pão em 2 partes iguais e abra cada uma com um rolo;
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Enrole as massas em formato de rocambole, a fim de moldar o pão;
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Em sequência, passe as duas massas enroladas pelo fubá;
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Disponha os pães em uma forma untada, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Depois, asse em forno preaquecido a 180° graus durante 35 minutos;
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Está pronto! Sirva esse pão delicioso com um café bem quentinho ou com o acompanhamento que você mais gostar. Bom apetite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.5
Gorduras totais | 31.2g | 40% |
Gorduras saturadas | 8.8g | 44.0% |
Sódio | 74.5mg | 3.2% |
Carboidratos | 25.1g | 9.1% |
Fibras | 9.2g | 32.9% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 18.8g | 0 |
Proteínas | 53.5g | 107% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20.6mg | 1.6% |
Ferro | 13.7mg | 76.1% |
Potássio | 12.7mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se sentir que a massa está muito pesada, acrescente 2 colheres de sopa de água.
E para acompanhar esse pão fofinho, aposte na manteiga ou em geleias. Além disso, por que não preparar um cafezinho na hora? Fica perfeito!
Confira também a receita tradicional de pão de fubá e aproveite o melhor desse ingrediente.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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