Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e misture;
Receiteria
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Gradualmente vá adicionando a água e misture com a mão até formar uma massa que não grude nas mãos;
Receiteria
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Transfira para uma bancada lisa, polvilhada com farinha e sove por cerca de 7 a 10 minutos;
Receiteria
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Molde a massa em formato de uma bola, volte para o recipiente (untado com azeite ou óleo), cubra com um pano e deixe descansar em um local mais quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho;
Receiteria
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Unte uma frigideira grande (antiaderente ou de granito) com azeite (ou óleo), coloque a massa, besunte ela com um pouco de azeite, ajeite bem pela panela e deixe crescer por mais 30 minutos;
Receiteria
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Unte a frigideira novamente, volte a massa para a frigideira, tampe e leve ao fogo mais baixo por 10 a 15 minutos;
Receiteria
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Vire a massa (unte novamente a frigideira), tampe e deixe dourar o outro lado (cerca de 10 a 15 minutos);
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Adicione ervas secas na massa para perfumar o seu pão de frigideira.
Sirva ele com geleias, manteiga, queijos cremosos ou com sopas – é um pão muito versátil para diversas situações.
Se você gostou do resultado dessa versão, não pode deixar de conferir e preparar o seu próprio pão de forma caseiro e delicioso.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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