Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e misture;
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Gradualmente vá adicionando a água e misture com a mão até formar uma massa que não grude nas mãos;
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Transfira para uma bancada lisa, polvilhada com farinha e sove por cerca de 7 a 10 minutos;
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Molde a massa em formato de uma bola, volte para o recipiente (untado com azeite ou óleo), cubra com um pano e deixe descansar em um local mais quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho;
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Unte uma frigideira grande (antiaderente ou de granito) com azeite (ou óleo), coloque a massa, besunte ela com um pouco de azeite, ajeite bem pela panela e deixe crescer por mais 30 minutos;
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Unte a frigideira novamente, volte a massa para a frigideira, tampe e leve ao fogo mais baixo por 10 a 15 minutos;
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Vire a massa (unte novamente a frigideira), tampe e deixe dourar o outro lado (cerca de 10 a 15 minutos);
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 14.2g | 18.2% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 43.9g | 16.0% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 26.3g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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