Pão de frigideira

Pão de frigideira

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
1 pão grande
210min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e misture;
  3. Receiteria

    Gradualmente vá adicionando a água e misture com a mão até formar uma massa que não grude nas mãos;
  4. Receiteria

    Transfira para uma bancada lisa, polvilhada com farinha e sove por cerca de 7 a 10 minutos;
  5. Receiteria

    Molde a massa em formato de uma bola, volte para o recipiente (untado com azeite ou óleo), cubra com um pano e deixe descansar em um local mais quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho;
  6. Receiteria

    Unte uma frigideira grande (antiaderente ou de granito) com azeite (ou óleo), coloque a massa, besunte ela com um pouco de azeite, ajeite bem pela panela e deixe crescer por mais 30 minutos;
  7. Receiteria

    Unte a frigideira novamente, volte a massa para a frigideira, tampe e leve ao fogo mais baixo por 10 a 15 minutos;
  8. Receiteria

    Vire a massa (unte novamente a frigideira), tampe e deixe dourar o outro lado (cerca de 10 a 15 minutos);
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
5g proteínas
14.2g gorduras
43.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 14.2g 18.2%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 43.9g 16.0%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 26.3g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva ele com geleias, manteiga, queijos cremosos ou com sopas – é um pão muito versátil para diversas situações.

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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