Pão de forma vegano

Pão de forma vegano

1 unidade
100min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture a água morna, o fermento biológico, o açúcar e o óleo. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Depois, adicione a farinha e o sal. Misture bem.
  3. Como a massa vai ficar seca, adicione 1/3 de xícara de água aos poucos.
  4. Transfira a massa para uma superfície com farinha e sove a massa por 5 minutos.
  5. Molde uma bola e coloque a massa na tigela.
  6. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora dentro do forno ou micro-ondas desligados.
  7. Transfira a massa para uma travessa de pão untada com óleo e farinha.
  8. Pincele água por cima e salpique um pouco de farinha.
  9. Faça um corte com a faca no topo da massa no sentido do comprimento.
  10. Cubra com o pano novamente e deixe descansar por 10 minutos.
  11. Asse em forno preaquecido a 135°C por cerca de 35 minutos.
  12. Aumente para 180°C na opção grill e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  13. Espere esfriar um pouco, desenforme e está pronto.
  14. Agora é só servir. Aproveite.

receita de @brazilian_veggie

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Utilize farinha de trigo integral para adicionar nutrição extra e uma textura mais rica ao pão. Outra sugestão legal é acrescentar sementes de chia ou linhaça à massa, para aumentar o teor de ômega-3 e proporcionar uma crocância especial ao pão.

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