Pão de forma fácil na airfryer

Pão de forma fácil na airfryer

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 31/10/2024
45 porções
30min
4.7 de 5 (11)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados do pão de forma na airfryer.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador com uma mistura de leite, o ovo, o fermento, o azeite, o açúcar e o sal.

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o leite, o ovo, o fermento, o azeite, o açúcar, o sal e bata até misturar bem;
  3. Um bowl com a massa crua do pão de forma.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, acrescente a farinha e misture bem até formar uma massa mole e pegajosa;
  4. Uma forma untada e enfarinhada.

    Receiteria

    Separe uma forma que caiba na cesta da airfryer, unte e a salpique farinha;
  5. Uma forma untada com a massa crua do pão de forma.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma e reserve;
  6. A cesta da airfryer com a forma com o pão cru.

    Receiteria

    Esquente a airfryer por 3 minutos a 180 °C, desligue e deixe a massa descansar lá dentro até dobrar de volume;
  7. A cesta da airfryer com a forma com o pão cru com dobro de tamanho.

    Receiteria

    Assim que dobrar de volume, ligue a airfryer a 180 °C por cerca de 15 minutos;
  8. Um pão de forma pronto e desenformado.

    Receiteria

    Espere o pão amornar e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

57.1 calorias
1.1g proteínas
2.3g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 57.1

Gorduras totais 2.3g 2.9%
Gorduras saturadas 0.6g 3%
Sódio 14.3mg 0.7%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.9g 0
Proteínas 1.1g 2.2%
Vitamina C 7.1mg 7.9%
Cálcio 4.3mg 0.4%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 3.4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Adicione sementes de chia e linhaça na massa para uma versão diferente.

Fica ainda mais perfeito se servido com manteiga, geleia de frutas ou use para fazer bruschetta – é um pão muito versátil para diversos consumos.

E não deixe de conferir o nosso pão de forma original, sensacional, superfofinho e muito saboroso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?

Avatar Elizandra em 01/09/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


Que tipo de forma uso na Air fryer, (material)?

Avatar Fernanda em 09/08/2024

Olá, Fernanda! Qualquer forma que vá ao forno pode ir na Air Fryer. Para a receita, você pode usar uma forma de metal, como inox ou alumínio 😉

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


Posso fazer a massa à noite e deixar crescendo na Air fryer até no outro dia cedo e colocar assar?

Avatar Daiana em 09/08/2024

Oi, Daiana! Nessa receita, a massa precisa descansar por cerca de 30 minutos. Esse tempo é suficiente pra ela dobrar de volume! Depois, é só assar na air fryer a 180 °C por, mais ou menos, 15 minutinhos e tá pronto! Depois de provar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou… 🤤

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


Olá! É possível usar leite vegetal?

Avatar Camila Baz em 09/08/2024

Olá, Camila! Sim, você pode utilizar o leite vegetal.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


O meu não cresceu. Será que fiz alguma coisa de errado?

Avatar Nívea em 09/08/2024

Olá, Nívea! Uma das possibilidade é ter colocado o leite em temperatura muito elevada, é muito importante o leite estar em ponto morno, senão ele pode acabar matando o fermento. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado! 🙂

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


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Avatar Ana Paula

29/08/2024

Pode por papel alumínio se não tiver forma q caiba dentro da Air fry

Avatar Karine

29/07/2024

muito sabor

Muito bom

Avatar Luana

29/07/2024

sensacional

Adorei!!! Prática e gostosa demais! Estou fazendo com metade de farinha integral, vamos ver o que vai dar!!! Grata!!!

Avatar Amanda Gouveia

20/06/2024

muito sabor

Eu amei Ficou igualzinho. Se seguir a receita do jeito q está fica perfeito

Avatar Tania Mariza Rodrigues Bettim

18/06/2024

Ótima adorei

Avatar Mayra

08/04/2024

sensacional receita favorita

Eu fiz essa receita e assei em forno convencional por 30 minutos, ficou perfeita. Nunca mais compro pão de forma industrializado.. obrigada pela refeita

Avatar Helen

03/03/2024

resultado final diferente

Tentei fazer duas vezes, não cresceu e tive que assar dos dois lados na AirFryer, pq fica cru...

Avatar linda

02/01/2024

eu ainda nõo fiz mais acho que vai ficar maravilhoso

Avatar Elizabeth

13/11/2023

muito sabor

Fiz essa receita e deu super certo, ficou um pão lindo e gostoso, uma dica importante é diminuir bem o sal, fiz com apenas uma colherzinha rasa de sal e ficou ótimo.

Avatar André Machado

24/07/2023

receita favorita

Melhor pão que já fiz! Macio e com a casquinha crocante! Na minha Air fryer foram só 12 min

Avatar Carmen

08/06/2023

Amei