Pão de farinha de banana verde

Pão de farinha de banana verde

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 13/08/2024
15 porções
90min
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O pão de farinha de banana verde é uma opção saudável, sem glúten e sem lactose. A consistência da massa realmente fica um pouquinho mais mole, entretanto, ao assar, o pão ganha estrutura. O melhor de tudo: não precisa sovar.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer pão de farinha de banana verde

    Receiteria

    Preferencialmente, use óleo de girassol ou de milho - o sabor é mais neutro e não interfere na receita. Unte uma forma de pão (26 x 10 cm) com óleo e polvilhe farinha de banana verde;
  2. tigela com farinha e açúcar

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a farinha de banana verde, a fécula de batata, o açúcar mascavo, o sal e o fermento químico. Com uma colher, misture os ingredientes;
  3. liquidificador com ingredientes para fazer pão

    Receiteria

    No liquidificador, despeje a água morna, os ovos (quebrando um por vez em um recipiente separado - se estiver estragado, você não perde a receita), o óleo e o fermento biológico. Bata por alguns minutos para incorporar os ingredientes;
  4. tigela com massa de pão

    Receiteria

    Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea. Não se preocupe, a massa realmente fica um pouco mais líquida. Se quiser, acrescente a linhaça;
  5. forma com massa de pão

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até a massa dobrar de volume;
  6. Receiteria

    Passado o tempo de crescimento, leve o pão ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Retire a assadeira do forno e, com cuidado, espere amornar para desenformar;
  7. pão de farinha de banana verde

    Receiteria

    O pão de farinha de banana verde ficou macio e fofinho. Ao cortar, as fatias não se despedaçam.

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anote aí...

A fécula de batata é importante para dar estrutura e maciez à massa, assim como o açúcar. A quantidade utilizada não deixa o pão doce. Se quiser, pode usar o açúcar cristal.

Após esfriar, o pão escurece um pouco e fica mais fofinho ainda. Pincele manteiga, ou margarina de origem vegetal, para evitar que a casca resseque.

Além de consumir com geleias, margarina e cremes, use o pão para montar sanduíches. Bastante saudável e uma alternativa à farinha de trigo, já experimentamos várias receitas com farinha de banana verde. Ingrediente aprovadíssimo!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Posso substituir o açúcar por xilitol?

Avatar Marta em 10/09/2024

Pode sim.

Avatar Jaqueline Souza em 10/09/2024

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