Pão de espinafre sem glúten

Pão de espinafre sem glúten

8 porções
80min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o espinafre, o ovo e o azeite.
  2. Acrescente a água morna e bata bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa, começando pela farinha de arroz.
  4. Em seguida, adicione o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, o fermento biológico seco, a goma de xantana, o fermento químico em pó e o sal.
  5. Misture muito bem e, em seguida, adicione o mel e, aos poucos, a mistura de espinafre batido. Mexa até dar o ponto.
  6. Com o auxílio de uma batedeira, bata bem a massa até ficar no ponto de não grudar.
  7. Adicione a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Utilize uma colher passada na água para alisar a superfície da massa dentro da forma.
  9. Cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos ou até ela dobrar de tamanho.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos.
  11. Desenforme ainda quente.
  12. E está pronto para servir! Aproveite.

receita de @marta_midori_gluten_free

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Para deixar seu pão de espinafre sem glúten perfeito é importante utilizar o espinafre fervido. Para isso basta ferver as folhas do espinafre por cerca de 3 minutos, escorrer e colocá-las na água gelada logo em seguida. Lembre-se de espremer bem o espinafre antes de picar para retirar o excesso de água. Aproveite e confira essas outras receitas sem glúten fantásticas!

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