8 porções
80min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o espinafre, o ovo e o azeite.
- Acrescente a água morna e bata bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa, começando pela farinha de arroz.
- Em seguida, adicione o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, o fermento biológico seco, a goma de xantana, o fermento químico em pó e o sal.
- Misture muito bem e, em seguida, adicione o mel e, aos poucos, a mistura de espinafre batido. Mexa até dar o ponto.
- Com o auxílio de uma batedeira, bata bem a massa até ficar no ponto de não grudar.
- Adicione a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Utilize uma colher passada na água para alisar a superfície da massa dentro da forma.
- Cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos ou até ela dobrar de tamanho.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos.
- Desenforme ainda quente.
- E está pronto para servir! Aproveite.
receita de @marta_midori_gluten_free
Publicidade
anote aí...
Para deixar seu pão de espinafre sem glúten perfeito é importante utilizar o espinafre fervido. Para isso basta ferver as folhas do espinafre por cerca de 3 minutos, escorrer e colocá-las na água gelada logo em seguida. Lembre-se de espremer bem o espinafre antes de picar para retirar o excesso de água. Aproveite e confira essas outras receitas sem glúten fantásticas!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!