atualizada em 16/01/2024
10 porções
140min
Ingredientes da massa
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, misture a farinha da esponja, a água da esponja e o fermento.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 60 minutos.
- Passado o tempo, em outra tigela, coloque a farinha, a água, o sal, o cacau, o mel, o açúcar e a mistura da primeira tigela. Misture bem e transfira a massa para uma bancada.
- Aperte e dobre a massa até ficar bem lisa.
- Abra a massa e adicione as oleaginosas, as gotas de chocolate e as tâmaras.
- Feche a massa e sove suavemente.
- Acomode em uma tigela e cubra com um pano.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Faça um pequeno corte em cima do pão.
- Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma tigela, misture o leite e o doce de leite, reserve.
- Quando o pão sair do forno, espalhe as gotas de chocolate, as oleaginosas e as tâmaras por cima.
- Finalize com o doce de leite e está pronto. Bom apetite.
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anote aí...
Sirva fatias de pão com uma generosa colherada de creme de avelã.
Acompanhe o pão com uma xícara de café ou chá quente. As notas aromáticas da bebida realçarão os sabores do chocolate e das castanhas.
Concluído o preparo, você pode conferir também a receita de pão clássica.
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