Pão de cenoura fofinho

Pão de cenoura fofinho

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
35 porções
280min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No liquidificador, coloque a cenoura cozida, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o leite. Bata até obter uma mistura líquida e homogênea;
  3. Receiteria

    Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande, adicione o fermento, misture e deixe descansar por 15 minutos;
  4. Receiteria

    Aos poucos, adicione a farinha e misture. Quando a massa ficar pesada, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 15 minutos, até obter uma massa lisinha e elástica;
  5. Receiteria

    Faça uma bolinha com a massa, coloque-a de volta na tigela, tampe-a com um pano úmido e espere dobrar de volume, aproximadamente 1 hora e meia;
  6. Receiteria

    Volte a massa para a bancada enfarinhada, corte-a em 32 pedaços iguais, coloque-os em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer por 2 horas, até dobrarem de tamanho;
  7. Receiteria

    Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 30 minutos e leve os pãezinhos para assar. Após 15 minutos, abaixe a temperatura para 200° graus e deixe assar até que fiquem dourados;
  8. Receiteria

    Retire os pães do forno e estão prontos!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
1.2g proteínas
2.5g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 0.6g 3%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 3.8g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 6.2mg 6.9%
Cálcio 12.5mg 1.0%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Ao invés de cortar a massa em vários pedacinhos, você pode assar pães maiores. 3 parece ser um número interessante. Também é possível congelar os pãezinhos antes de assar. Depois de cortar, coloque-os em saquinhos próprios para irem ao freezer e congele-os sem fazer a pausa de 2h para crescer. Quando quiser comer, tire-os do freezer algumas horas antes, ou de um dia para o outro. Lembre-se que depois de descongelado ele ainda precisa de 2h para crescer. Caso queira os pães cascudinhos, borrife água no forno antes de assá-los e durante o processo também.

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cenoura Pão de cenoura

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!