Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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No liquidificador, coloque a cenoura cozida, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o leite. Bata até obter uma mistura líquida e homogênea;
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Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande, adicione o fermento, misture e deixe descansar por 15 minutos;
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Aos poucos, adicione a farinha e misture. Quando a massa ficar pesada, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 15 minutos, até obter uma massa lisinha e elástica;
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Faça uma bolinha com a massa, coloque-a de volta na tigela, tampe-a com um pano úmido e espere dobrar de volume, aproximadamente 1 hora e meia;
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Volte a massa para a bancada enfarinhada, corte-a em 32 pedaços iguais, coloque-os em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer por 2 horas, até dobrarem de tamanho;
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Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 30 minutos e leve os pãezinhos para assar. Após 15 minutos, abaixe a temperatura para 200° graus e deixe assar até que fiquem dourados;
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Retire os pães do forno e estão prontos!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 0.6g | 3% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 3.8g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 6.2mg | 6.9% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Ao invés de cortar a massa em vários pedacinhos, você pode assar pães maiores. 3 parece ser um número interessante. Também é possível congelar os pãezinhos antes de assar. Depois de cortar, coloque-os em saquinhos próprios para irem ao freezer e congele-os sem fazer a pausa de 2h para crescer. Quando quiser comer, tire-os do freezer algumas horas antes, ou de um dia para o outro. Lembre-se que depois de descongelado ele ainda precisa de 2h para crescer. Caso queira os pães cascudinhos, borrife água no forno antes de assá-los e durante o processo também.
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Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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