Pão de cenoura e aveia sem glúten

Pão de cenoura e aveia sem glúten

8 porções
85min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a cenoura, o azeite, o ovo e a água morna. Bata bem até ter uma massa homogênea e reserve.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, os flocos de aveia, o fermento biológico seco e a goma xantana. Misture bem.
  3. Depois, junte o fermento químico em pó e o sal. Misture tudo muito bem novamente.
  4. Em seguida, aos poucos, despeje a mistura do liquidificador e vá mexendo. Por fim, adicione o mel.
  5. Em uma batedeira, coloque a massa e bata por 5 minutos até ficar no ponto.
  6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Alise a superfície da massa com a ajuda de uma colher passada na água.
  8. Salpique com os flocos de aveia.
  9. Cubra e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos.
  11. E está pronto para servir! Aproveite.

receita de @marta_midori_gluten_free

Publicidade

anote aí...

Dependendo do clima, o processo de crescimento da massa pode variar, pode levar tanto 20 minutos em dias quentes como até 60 minutos em dias mais frios. Falando em temperatura, corte o pão apenas depois que estiver morno ou frio, caso contrário a parte interna pode ficar ressecada. Aproveite e confira essas outras receitas sem glúten deliciosas!

veja mais receitas

Pão de cenoura Sem glúten

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!