Esses pãezinhos de batata são assados na air fryer e recheados com uma generosa porção de requeijão. A massa fofinha derrete na boca, enquanto o recheio cremoso deixa tudo ainda mais delicioso. Fáceis de fazer, são perfeitos para deixar todo mundo feliz!
Ingredientes

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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes pão de batata recheado na airfryer;
Receiteria
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Em um recipiente, misture o leite morno e o ovo. Reserve;
Receiteria
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Depois, em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha, o sal e o fermento. Misture brevemente;
Receiteria
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Em seguida, adicione o leite morno com o ovo, a manteiga, o azeite e as batatas cozidas. Misture até obter uma massa homogênea;
Receiteria
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Em uma bancada enfarinhada, sove a massa até ficar bem lisa e macia;
Receiteria
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Divida a massa em 16 parte iguais;
Receiteria
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Molde cada uma das partes no formato de um disco;
Receiteria
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Com o requeijão, recheie cada um dos discos e, com cuidado, molde-os em bolinhas;
Receiteria
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Pincele a gema do ovo por cima dos pãezinhos;
Receiteria
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Disponha os pãezinhos na cestinha da airfryer (4 pães por vez) e asse a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem mais douradinhos;
Receiteria
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Agora é só servir esse fofinho pão de batata. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa massa de pão de batata não precisa descansar, mas é essencial sovar bem até ficar lisinha. E para um resultado perfeito, a escolha dos ingredientes faz toda a diferença! Aqui, usamos a Farinha de Trigo Globo, que garante uma massa leve, macia e deliciosa!
Esses pães também podem ser assados no forno: são 20 minutos na mesma temperatura da airfryer e estarão prontos.
Se desejar, polvilhe gergelim ou outras sementes de sua preferência para decorar.
A receita é uma ótima opção de lanchinho tanto para adultos, quando para crianças. Também ficam perfeitos servidos com cafés, chás e sucos em geral.
Caso queira guardar por mais tempo, os pãezinhos podem ser congelados por até 120 dias.
E não deixe de conferir o nosso pão caseiro delicioso e fofinho. Receita retirada do caderninho da vovó.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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em 02/09/2024