Pão de batata recheado na airfryer

Pão de batata recheado na airfryer

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 12/03/2024
16 unidades
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes pão de batata recheado na airfryer;
  2. Um recipiente com a mistura de leite morno e ovo.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o leite morno e o ovo. Reserve;
  3. Um recipiente com a mistura de farinha e fermento.

    Receiteria

    Depois, em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha, o sal e o fermento. Misture brevemente;
  4. Um recipiente com farinha, fermento, leite, ovo, manteiga, azeite e batatas cozidas.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o leite morno com o ovo, a manteiga, o azeite e as batatas cozidas. Misture até obter uma massa homogênea;
  5. Uma bancada enfarinhada com a massa aberta.

    Receiteria

    Em uma bancada enfarinhada, sove a massa até ficar bem lisa e macia;
  6. Uma bancada com desseis bolinhas de massa.

    Receiteria

    Divida a massa em 16 parte iguais;
  7. Uma bancada com as bolinhas abertas em discos.

    Receiteria

    Molde cada uma das partes no formato de um disco;
  8. Uma bancada com os discos de massa sendo recheados com Catupiry.

    Receiteria

    Com o requeijão, recheie cada um dos discos e, com cuidado, molde-os em bolinhas;
  9. Uma cesta de airfryer contendo quatro massinhas de pães de batata recheados.

    Receiteria

    Pincele a gema do ovo por cima dos pãezinhos;
  10. Uma cesta de airfryer contendo quatro pães de batata recheados.

    Receiteria

    Disponha os pãezinhos na cestinha da airfryer (4 pães por vez) e asse a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem mais douradinhos;
  11. Um recipiente contendo vários pães de batata recheados.

    Receiteria

    Agora é só servir esse fofinho pão de batata. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.4 calorias
6.7g proteínas
12.4g gorduras
33.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.4

Gorduras totais 12.4g 15.9%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 17.2mg 0.8%
Carboidratos 33.9g 12.3%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 33.3g 11.1%
Açúcares totais 2.8g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 2.8mg 3.1%
Cálcio 55.6mg 4.3%
Ferro 1.1mg 6.1%
Potássio 27.7mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Esses pães também podem ser assados no forno: são 20 minutos na mesma temperatura da airfryer e estarão prontos.

Se desejar, polvilhe gergelim ou outras sementes de sua preferência para decorar.

A receita é uma ótima opção de lanchinho tanto para adultos, quando para crianças.

Caso queira guardar por mais tempo, os pãezinhos podem ser congelados por até 120 dias.

Também ficam perfeitos servidos com cafés, chás e sucos em geral.

E não deixe de conferir o nosso pão caseiro delicioso e fofinho. Receita retirada do caderninho da vovó.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Devo congelar a massa crua ou já assada?

Avatar Victoria em 02/09/2024

Você pode congelar a massa crua, usando um pote com tampa, e retirar do freezer alguns minutos antes de assar!

Avatar Jaqueline Souza em 02/09/2024


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avaliações


Avatar Daniella

01/02/2024

muito sabor sensacional

Fiz pela primeira vez. A receita é fácil e ótima para iniciantes. No recheio coloquei cream cheese, parmesão, muçarela e gorgonzola. Ficou ótimo! Todos aprovaram por aqui!