Pão de batata-doce sem glúten

Pão de batata-doce sem glúten

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/06/2024
6 porções
60min
5.0 de 5 (3)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, amasse a batata até virar um purê, e reserve;
  3. Receiteria

    Coloque a água, os ovos, a batata amassada, o sal, o orégano, a farinha e a aveia no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea;
  4. Receiteria

    Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento, e misture com uma espátula;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada, cubra-a com um guardanapo de pano, e deixe-a crescer por cerca de 30 minutos;
  6. Receiteria

    Asse o pão em forno pré-aquecido a 180º graus por 30 minutos;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Para deixar seu pão ainda mais gostoso, sugerimos que sirva-o com uma geleia de frutas ou manteiga de ervas. Capriche e aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Qual é o tamanho da xícara e da forma?

Avatar Luiz em 30/08/2024

Para essa receita, utilizamos uma xícara de 240 ml e uma forma para bolo inglês de 23cm x 13 cm.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024


Fica bem gostoso. Mas a massa apesar de cozida pra mim ficou úmida. Seria assim mesmo?

Avatar Fabiana em 30/08/2024

Isso! A massa fica um pouco úmida mesmo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024


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Avatar Sidney

18/04/2023

sensacional

Surpreende!!!

Avatar Flávia Rizzo

26/03/2023

muito sabor

Esse pão é fantástico, fica perfeito com queijo prato 😍

Avatar Mônica

23/02/2023

sensacional receita favorita

Fiz o pão. Amei. Receita ótima.

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