Pão de batata-doce sem glúten

Pão de batata-doce sem glúten

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/06/2024
6 porções
60min
5.0 de 5 (3)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, amasse a batata até virar um purê, e reserve;
  3. Receiteria

    Coloque a água, os ovos, a batata amassada, o sal, o orégano, a farinha e a aveia no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea;
  4. Receiteria

    Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento, e misture com uma espátula;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada, cubra-a com um guardanapo de pano, e deixe-a crescer por cerca de 30 minutos;
  6. Receiteria

    Asse o pão em forno pré-aquecido a 180º graus por 30 minutos;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

36.4 calorias
5g proteínas
5g gorduras
67g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 36.4

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 37.5mg 1.6%
Carboidratos 67g 24.4%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 7.5g 2.5%
Açúcares totais 28.3g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 3.3mg 18.3%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para deixar seu pão ainda mais gostoso, sugerimos que sirva-o com uma geleia de frutas ou manteiga de ervas. Capriche e aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Qual é o tamanho da xícara e da forma?

Avatar Luiz em 30/08/2024

Para essa receita, utilizamos uma xícara de 240 ml e uma forma para bolo inglês de 23cm x 13 cm.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024


Fica bem gostoso. Mas a massa apesar de cozida pra mim ficou úmida. Seria assim mesmo?

Avatar Fabiana em 30/08/2024

Isso! A massa fica um pouco úmida mesmo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024


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Avatar Sidney

18/04/2023

sensacional

Surpreende!!!

Avatar Flávia Rizzo

26/03/2023

muito sabor

Esse pão é fantástico, fica perfeito com queijo prato 😍

Avatar Mônica

23/02/2023

sensacional receita favorita

Fiz o pão. Amei. Receita ótima.