1 pão
180min
Ingredientes do pão
Ingredientes da pasta de batata-doce
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Modo de preparo
- Dissolva o açúcar no leite e polvilhe o fermento por cima.
- Cubra e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Adicione a batata-doce, o ovo, a banha, a farinha e o sal.
- Sove até a massa ficar bem elástica.
- Coloque em uma tigela, cubra e espere dobrar de volume.
- Passado esse tempo, coloque a massa na bancada e abra um quadrado com 2 cm de espessura.
- Misture o purê de batata-doce com o leite condensado.
- Espalhe sobre a massa.
- Enrole a massa como um rocambole.
- Corte no meio no sentido do comprimento.
- Trance as duas massas e deixe o marmorizado exposto para cima.
- Dobre o excesso de massa para baixo e acomode em uma forma para pão grande.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele a gema diluída em água por cima.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 45 a 50 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @chefhelena
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anote aí...
O pão de batata-doce não é uma novidade e promete um sabor superespecial. Que tal testar outras receitas e se desafiar na cozinha? Além da versão tradicional, vale experimentar também com iogurte, com polvilho, integral, com nozes, com linhaça, sem glúten, sem lactose, fit e até mesmo a vegana.
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