15 porções
180min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento, a manteiga em temperatura ambiente, o purê de batata doce e misture.
- Acrescente o sal, a farinha e misture até começar a soltar das mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por dez minutos.
- Coloque novamente na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
- Coloque a massa na bancada enfarinhada de novo, pressione para retirar o ar, abra com um role e enrole formando o pão.
- Acomode em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Sirva e bom apetite.
receita de @japracozinha.roque
Publicidade
anote aí...
Para que o seu pão de batata-doce roxa fique perfeito, retire qualquer fiapo que possa ter no tubérculo depois que você o cozinhar! E se você é aquele tipo de pessoa que adora arregaçar as magas e colocar a mão na massa, então confira também essas outras receitas de pão caseiro.
Publicidade
avaliações
Lidice Teche de Lima
20/09/2023