Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do pão de batata-doce de frigideira;
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Para o recheio, em um recipiente, coloque o frango desfiado com o creme de ricota. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica e misture os ingredientes até incorporar bem. Reserve;
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Em uma panela, coloque a batata-doce, ainda com a casca, e adicione água até cobrir. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar até ficar macia, cerca de 20 a 30 minutos - espete com um garfo, se o garfo sair facilmente, está pronta;
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Assim que estiver cozida, retire do fogo, escorra e deixe amornar. Assim que estiver morna, descasque a batata-doce e, com um garfo ou espremedor de batatas, amasse bem as batatas até obter um purê liso;
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Em uma tigela, coloque a batata-doce cozida e amassada, e junte o queijo branco, o farelo de aveia e o ovo. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino. Com uma colher, misture os ingredientes até incorporar. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos;
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Passado o tempo, retire da geladeira e, com duas colher de sopa, pegue uma porção, molde uma bola, achate a bola, pressionando entre as mãos, e recheie com uma porção (cerca de 1 colher de chá) do recheio de frango com creme de ricota. Feche a porção e repita o processo com o restante dos ingredientes;
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Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo para médio. Disponha os pães, um ao lado do outro, e deixe até dourar levemente por 1 minuto. Vire e doure do outro lado e deixe mais 1 minuto. Repita o processo com todos eles;
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E está pronto! Sirva e aproveite os benefícios desse lanchinho delicioso, perfeito para incluir em uma alimentação saudável e descomplicada.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 2.5g | 8.9% |
Colesterol | 2.5g | 0.9% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 11.8mg | 13.1% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 1.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Essa deliciosa receita de pão de batata-doce de frigideira é prática e fácil de fazer, vai agilizar seu café ou até mesmo servir como lanche!
Você pode cozinhar as batatas em água, vapor, pressão ou, também, no micro-ondas. Para assar no micro-ondas, com uma faca, você deve fazer alguns furos no vegetal e envolvê-lo com papel-toalha umedecido em água, a batata deve estar completamente envolta pelo papel. Se necessário, utilize mais de uma folha de papel-toalha. Coloque a batata em um recipiente e leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos, vire a batata na metade do tempo (cuidado para não se queimar!). Lembrando que a depender do tamanho da batata, o tempo de cozimento pode ser maior ou menor – esse é o tempo para uma batata média.
O recheio pode ser variado, conforme seu gosto, como ricota com espinafre, queijos, vegetais, carne moída etc.
E, se quiser, não precisa rechear os pães, apenas finalize as bolinhas achatadas na frigideira com azeite. Fica delicioso também!
Você pode preparar um pão maior, em vez de vários pequenos. Fica a seu critério.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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