atualizada em 16/10/2023
10 porções
150min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha para a esponja, a água para a esponja e o fermento biológico.
- Misture tudo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 60 minutos.
- Passado o tempo, em outra tigela, coloque a farinha da massa, a água da massa, o sal e adicione a mistura da primeira tigela. Misture tudo muito bem.
- Transfira tudo para uma bancada e aperte e dobre a massa até ficar bem lisa.
- Abra a massa para adicionar as azeitonas e feche como desejar.
- Sove suavemente para incorporar bem o recheio.
- Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Adicione água quente em uma forma e coloque na parte baixa do forno.
- Após cinco minutos, coloque o pão para assar em outra forma, na parte mais alta, em forno preaquecido a 250°C. Deixe assar por cerca de 20 a 30 minutos.
- Após 15 minutos remova a forma com a água.
- Espere esfriar e sirva. Bom apetite.
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anote aí...
Sirva o pão fatiado com um molho de azeite, alho e ervas frescas para mergulhar. Esse acompanhamento trará uma camada extra de sabor e sofisticação.
Acompanhe o pão com uma seleção de queijos variados. Os sabores das azeitonas complementarão os queijos e criarão uma harmonia de sabores.
Agora, confira também a tradicional receita de pão deliciosa!
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