O pão de aveia é uma ótima receita para quem procura uma opção mais saudável e rica em fibras para incluir na dieta. Depois de assado, o pão fica com uma textura macia e a crosta de aveia dá um toque crocante. É perfeito para o café da manhã ou lanches.
Ingredientes da massa
Ingredientes para pincelar
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer o pão de aveia tradicional. Fique atento, pois para essa receita, a manteiga deve já estar derretida e fria, para não atrapalhar a reação do fermento;
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Adicione o leite em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer. Deixe cozinhar até que fique quente, mas não deixe ferver. Desligue o fogo, junte a aveia e tampe a panela. Reserve até que fique morno;
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Em um recipiente, coloque a água morna, o mel e o fermento, misture levemente e deixe descansar por 5 minutos ou até o fermento ativar e espumar;
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Numa tigela grande, adicione a farinha de trigo branca, a integral e o sal. Acrescente o leite com aveia e o fermento ativado. Junte a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea;
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Limpe uma superfície ou bancada e polvilhe farinha de trigo. Transfira a massa e sove com as mãos enfarinhadas, polvilhando mais farinha, se necessário, por cerca de 10 minutos ou até que massa esteja elástica e uniforme;
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Forme uma bola com a massa e transfira para uma tigela grande, untada com óleo. Gire levemente a massa dentro da tigela para recobri-la com uma película de óleo. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho;
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Unte com manteiga duas formas para pão. Assim que tiver crescido, transfira a massa para a bancada limpa e enfarinhada e sove para eliminar as bolhas de ar. Divida a massa ao meio e modele para caber nas formas;
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Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 1 hora ou até que dobrem de tamanho;
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Preaqueça o forno a 180 ºC. Quebre um ovo, separe a clara para outro preparo, em um recipiente pequeno e bata levemente a gema com o leite. Retire o pano e pincele o topo dos pães com o ovo batido e polvilhe flocos de aveia;
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Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até que fiquem bem dourados. Depois de assados, retire com cuidado do forno e desenforme sobre uma grelha para não amolecer a casca;
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Deixe esfriar completamente para cortar as fatias. Aproveite!
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O preparo deste pão envolve planejamento. Cada etapa tem de ser respeitada, para garantir que o pão cresça e atinja a maciez desejada. Seguindo nosso passo a passo à risca, você terá um miolo macio e um pão douradinho!
Os pães de aveia são muito aromáticos. Ficam perfeitos para sanduíches para o café da manhã e lanches. Sirva com manteiga, frios, queijos e geleias.
Amou esse pãozinho? Veja nossas outras receitas de pão de aveia com preparos diferenciados, que podem ser feitos na frigideira e até mesmo na air fryer.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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