Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar demerara, a água morna e misture;
Receiteria
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Tampe o recipiente com um pano e deixe fermentar por 15 minutos;
Receiteria
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Depois do tempo necessário, misture o fermento usando uma colher;
Receiteria
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Acrescente o ovo, o sal, o azeite, a aveia em flocos finos e misture até homogeneizar;
Receiteria
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Em seguida, incorpore a aveia em flocos grossos e o polvilho, mexendo bem;
Receiteria
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Por último, adicione a goma xantana e mexa somente para misturar;
Receiteria
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Em uma forma untada com azeite, acomode a massa, nivelando-a com as pontas dos dedos molhadas de água;
Receiteria
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Polvilhe aveia e gergelim sobre o pão e deixe crescer em local abafado por 35 minutos;
Receiteria
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Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos e está pronto! Sirva e aproveite.
Receiteria
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anote aí...
Algumas dicas para que o seu pão de aveia fique perfeito: utilize água morna e não fervendo, pois pode queimar e matar o fermento, fazendo com que o pão não cresça. Além disso, a aveia em flocos finos pode ser substituída por 60 gramas de farelo de aveia.
Esse pão é perfeito para servir com requeijão cremoso, manteiga ou geleia de frutas.
Fica delicioso fazer torradas com esse pão, cortando finamente, passando manteiga e tostando em uma frigideira quente.
E para outra opção saudável, confira este pão fácil sem glúten e sem lactose.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Cita duas vezes o fermento, qual o momento certo de se colocar?
Rubens em 02/09/2024
O fermento deve ser colocado lá no começo, com o açúcar e a água morna. Deve-se misturar e deixar descansar por 15 minutos. Depois, é preciso misturar essa mistura fermentada para dar continuidade no processo.
Rodrigo Vilasbôas
em 04/09/2024
avaliações
Edgard Duprat
13/07/2023