Pão de aveia fácil

Pão de aveia fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 23/10/2024
9 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar demerara, a água morna e misture;
  3. Receiteria

    Tampe o recipiente com um pano e deixe fermentar por 15 minutos;
  4. Receiteria

    Depois do tempo necessário, misture o fermento usando uma colher;
  5. Receiteria

    Acrescente o ovo, o sal, o azeite, a aveia em flocos finos e misture até homogeneizar;
  6. Receiteria

    Em seguida, incorpore a aveia em flocos grossos e o polvilho, mexendo bem;
  7. Receiteria

    Por último, adicione a goma xantana e mexa somente para misturar;
  8. Receiteria

    Em uma forma untada com azeite, acomode a massa, nivelando-a com as pontas dos dedos molhadas de água;
  9. Receiteria

    Polvilhe aveia e gergelim sobre o pão e deixe crescer em local abafado por 35 minutos;
  10. Receiteria

    Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos e está pronto! Sirva e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
4.5g proteínas
4.5g gorduras
50.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 4.5g 5.8%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 90.9mg 4.0%
Carboidratos 50.3g 18.3%
Fibras 2.3g 8.2%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.3g 0
Proteínas 4.5g 9%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 4.5mg 0.4%
Ferro 0.9mg 5%
Potássio 18.2mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Algumas dicas para que o seu pão de aveia fique perfeito: utilize água morna e não fervendo, pois pode queimar e matar o fermento, fazendo com que o pão não cresça. Além disso, a aveia em flocos finos pode ser substituída por 60 gramas de farelo de aveia.

Esse pão é perfeito para servir com requeijão cremoso, manteiga ou geleia de frutas.

Fica delicioso fazer torradas com esse pão, cortando finamente, passando manteiga e tostando em uma frigideira quente.

E para outra opção saudável, confira este pão fácil sem glúten e sem lactose.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Aveia Pão de aveia Pão simples

Perguntas & Respostas

Cita duas vezes o fermento, qual o momento certo de se colocar?

Avatar Rubens em 02/09/2024

O fermento deve ser colocado lá no começo, com o açúcar e a água morna. Deve-se misturar e deixar descansar por 15 minutos. Depois, é preciso misturar essa mistura fermentada para dar continuidade no processo.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 04/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Edgard Duprat

13/07/2023

sensacional

Fiz a receita dobrada, acrescentei meia chácara de fécula de batata, 3 colheres gergelim, Branco e preto e 3 colheres de linhaça marrom e mais meia chocará de água, ficou maravilhoso a receita é uma excelente base para criatividade!

Achei útil