Pão de alho fácil e rápido

Pão de alho fácil e rápido

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 01/04/2025
4 pães
25min
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Transforme seu churrasco ou lanche com este irresistível pão de alho caseiro. Com uma crosta dourada e um recheio cremoso de alho e ervas, é a escolha perfeita para surpreender seus convidados. O queijo parmesão traz ainda mais sabor nesta receita, mas você também pode optar por outros tipos de queijos.

ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de pão de alho fácil e rápido reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Descasque e pique o alho. Higienize o cheiro-verde e pique-o finamente;
  2. Ingredientes incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture o requeijão, a manteiga, a maionese, o alho picado, o cheiro-verde picado, o orégano e um pouco de sal até formar uma pasta homogênea;
  3. Queijos adicionados na tigela.

    Receiteria

    Depois, coloque 50 gramas do queijo mussarela e o parmesão ralado. Misture novamente;
  4. Pães cortados.

    Receiteria

    Faça cortes diagonais nos pães, criando fatias sem as separar completamente, permitindo que o pão permaneça inteiro;
  5. Pães recheados entre os cortes.

    Receiteria

    Com uma colher ou espátula, espalhe generosamente a pasta de alho entre as fatias e sobre o topo de cada pão. Repita o processo com todos os pães;
  6. Pães de alho após tempo de forno na assadeira.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180°C e acrescente o restante da mussarela por cima dos pães. Asse por cerca de 15 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes;
  7. Pão de alho fácil e rápido pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire os pães do forno e sirva-os quentes! Eles são perfeitos como acompanhamento para churrascos ou como petisco em reuniões.

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anote aí...

Para essa receita, utilizamos o pão francês. Talvez você não o conheça por esse nome, afinal, ele pode ser chamado de cacetinho, pão de sal, pão de trigo, entre muitas outras variações que se diferem de região para região. Mas, se quiser preparar o pão de alho com outro tipo de pão, fique a vontade.

No passo a passo, o pão de alho fácil e rápido foi assado no forno, porém, se o churrasco estiver rolando, ele também pode ser feito na churrasqueira. E para além da churrasqueira, também dá certo na Air Fryer. Faça como for mais prático.

Agora que você já sabe como preparar essa delícia, que tal conferir mais uma receita que combina demais com piscina e churrasco? Componha a mesa com uma saborosa macarronese simples e rápida. Não tem quem não goste. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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