A gente vai comprar pão de alho no mercado, o preço é caro e o recheio é um trisco só. Pode parar! Com essa receita, você prepara um molho cremoso, caprichado no alho e no queijo. Depois é só rechear o pão francês e levar para a grelha ou forno.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso pão de alho caseiro no conforto da sua casa;
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Em uma travessa, misture bem a maionese, os alhos, a manteiga/margarina, parmesão, queijo mussarela e as ervas;
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Faça alguns cortes nos pães, tomando cuidado para não abri-los totalmente;
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Passe a pasta de alho no meio de cada corte e por cima;
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Asse na airfryer por 10 minutos a 200°C ou no forno, por cerca de 20 a 25 minutos, na mesma temperatura (se necessário, ajuste o tempo e a intensidade);
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Agora é só servir com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.9
Gorduras totais | 23.5g | 30.1% |
Gorduras saturadas | 12.7g | 63.5% |
Sódio | 56.7mg | 2.5% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 30g | 10% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 14.6g | 29.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 75mg | 5.8% |
Ferro | 44.5mg | 247.2% |
Potássio | 75mg | 1.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Sirva com maionese de ervas ou patê de azeitonas, fica delicioso.
É uma entrada perfeita quando o prato principal é um assado, principalmente carne vermelha.
Se você quiser, pode incrementar o seu pão de alho com bacon e calabresa fatiados fininho.
Gostou da receita de pão de alho caseiro? Deixe seu comentário abaixo e não deixe de conferir outros preparos de acompanhamentos para churrasco que deixarão seu evento ainda mais gostoso!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Pode congelar o pão de alho?
Vera em 25/07/2024
Claro! Você pode congelar o pão de alho. Prepare os pães e recheie. Depois, embrulhe em papel alumínio ou filme plástico e conserve no congelador por até 2 meses. Quando for assá-los, retire-os previamente por algumas horas e asse normalmente até o queijo derreter.
Carlos Lopes em 06/08/2024
O que fazer para que o pão de alho não grude na assadeira?
Neide em 06/08/2024
Para evitar que os pães de alho grudem, experimente untar a assadeira com óleo ou manteiga. Além disso, você também pode utilizar papel alumínio para embrulhá-los. Se fizer isso, lembre-se de abrir após alguns minutos e deixar assando por alguns segundos para ficar com a crostinha deliciosa.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Precisa colocar sal?
Fernanda em 30/07/2024
Nessa receita, não precisa adicionar sal, pois há vários ingredientes que dão todo o sabor necessário do pão de alho.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Posso usar o pão amanhecido para essa receita?
Maria em 28/07/2024
Pode! Caso ele esteja muito seco, você pode respingar um pouco de água no meio dos cortes dos pães para mantê-los macios e evitar que fiquem ressecados.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Como evitar que o pão de alho caseiro fique duro?
Luciana em 25/07/2024
Não asse em excesso. Deixe os pães de alho dourando, e, se precisar, pincele um pouco de manteiga por cima durante o tempo de assar.
Carlos Lopes em 06/08/2024
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