Para um bom pão de alho, o segredo é uma boa maionese! Aqui preparamos uma caseira, feita com ingredientes simples e de forma rápida. A pasta de alho fica ainda melhor, pois leva queijo mussarela e parmesão, além da salsinha para trazer frescor.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Deixe o óleo e o leite na geladeira antes de utilizar, isso irá ajudar na emulsão da maionese. Rale a mussarela e o parmesão na hora na lâmina mais fina do ralador. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
Receiteria
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Para a maionese, descasque o alho e coloque em uma tigela média. Adicione o óleo gelado e bata com a ajuda de um mixer para quebrar o alho;
Receiteria
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Acrescente o suco do limão, um pouco de sal e o leite gelado. Bata novamente com o mixer até emulsionar. A maionese ficará com uma consistência bem cremosa. Reserve;
Receiteria
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Em outra tigela, coloque a mussarela, o parmesão e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
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Aos poucos, adicione a maionese e vá misturando até obter uma pasta homogênea e cremosa. Coloque apenas a quantidade até chegar nessa consistência, se sobrar maionese, reserve para outro momento;
Receiteria
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Depois, faça cortes na extensão das baguetes com cerca de 2 cm de distância um do outro, sem cortar até o final, criando fendas para rechear;
Receiteria
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Recheie generosamente cada um dos cortes das baguetes;
Receiteria
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Acomode as baguetes em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a dourar. Se quiser, você também pode assar na air fryer por cerca de 7 minutos;
Receiteria
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E estão prontos! Sirva no churrasco e conquiste o paladar de todo mundo com o sabor delicioso.
Receiteria
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anote aí...
Essa receita de pão de alho que você acabou de conferir supera qualquer pão de alho industrializado comprado em mercados. Além de saboroso, fica crocante e é claro, o toque caseiro se sobressai e faz toda a diferença.
Apesar do passo a passo ser bem fácil, existe um pequeno desafio: acertar a consistência do molho para não ficar bem tão ralo, e nem tão grosso. Para facilitar, adicione o óleo e leite aos poucos, batendo constantemente para garantir a cremosidade.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que vão deixar o seu churrasco ainda mais completo. Se estiver com o tempo curto, aposte no vinagrete fácil e rápido e surpreenda seus convidados com o resultado. Você não pode perder!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Pão de alho caseiro
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