Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar demerara, o fermento biológico e o sal;
Receiteria
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Acrescente o óleo, o purê de abóbora e a água morna. Misture bem com as mãos;
Receiteria
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Em uma bancada, coloque um pouco de óleo e sove a massa por cerca de 5 minutos ou até ficar lisinha. Se ela começar a grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo;
Receiteria
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Modele a massa em uma bola e transfira para uma tigela polvilhada com farinha;
Receiteria
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Passe um pouco de óleo na massa e cubra com o pano de prato. Reserve por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho;
Receiteria
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Despeje a massa na bancada e sove novamente por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Divida a massa em duas partes e transfira cada uma para formas de pão untadas e enfarinhadas. Ajeite as massas nas formas e deixe descansar por 40 minutos;
Receiteria
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Asse os pães em forno preaquecido 180 °C por cerca de 25 minutos ou até ficar bem douradinho;
Receiteria
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Desenforme e sirva como preferir.
Receiteria
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anote aí...
Durante o preparo, você pode adicionar gengibre em pó, já que ele combina bastante com a abóbora.
O pão pode ser usado para fazer sanduíches, torradas ou bruschettas. Bom apetite!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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avaliações
Amanda
03/11/2024