Pão de abóbora sem glúten

Pão de abóbora sem glúten

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 31/10/2024
1 unidade
70min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ingredientes secos reunidos em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o polvilho doce e a farinha integral de arroz. Misture até tudo incorporar muito bem;
  3. Ingredientes secos misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Depois, adicione a farinha de linhaça, a goma xantana e o açúcar. Mexa para misturar todos os ingredientes;
  4. Fermento e sal adicionados nos ingredientes secos em uma tigela.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o fermento e o sal. Misture novamente;
  5. Ingredientes úmidos no meio da tigela de ingredientes secos.

    Receiteria

    Abra um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque os ovos, o azeite, o vinagre e misture apenas esses ingredientes;
  6. Ingredientes úmidos misturados no meio da tigela de ingredientes secos.

    Receiteria

    Por fim, adicione a abóbora e mexa para incorporar todos os ingredientes da tigela;
  7. Ingredientes do pão low carb misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Aos poucos, acrescente a água e vá mexendo a massa até obter uma textura homogênea e firme;
  8. Massa do pão de abóbora low carb disposta em uma forma.

    Receiteria

    Em uma forma de 24cmx10cmx6cm, untada com azeite, despeje a massa e, com o auxílio de uma espátula umedecida com água, alise a superfície do seu pão;
  9. Massa de pão na forma decorada com sementes por cima.

    Receiteria

    Decore com as sementes de abóbora, empurrando-as delicadamente contra a massa, para fixarem bem;
  10. Pão crescido ainda cru dentro da forma.

    Receiteria

    Deixe o pão crescer até o topo da forma (cerca de 30 a 35 minutos) e depois leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
  11. Receiteria

    Desenforme o pão, deixe esfriar e está pronto. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.4 calorias
4.4g proteínas
7.3g gorduras
12.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.4

Gorduras totais 7.3g 9.4%
Gorduras saturadas 1.1g 5.5%
Sódio 4.4mg 0.2%
Carboidratos 12.7g 4.6%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 15.9g 5.3%
Açúcares totais 1.8g 0
Proteínas 4.4g 8.8%
Vitamina C 1.8mg 2%
Cálcio 11.5mg 0.9%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 11.9mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Esse pão fica muito macio, perfeito para servir com manteiga, geleias e queijos.

Experimente fazer sanduíches, pois além de saudável, fica muito mais saboroso que as versões industrializadas!

Desenforme o pão ainda quente e deixe-o esfriar em cima de uma grade, para que ele não fique úmido e suando. Corte apenas quando ele estiver mais frio, pois estará mais firme e não irá quebrar com facilidade. E para manter a umidade e não ocorrer ressecamento, armazene na geladeira em pote hermético.

Se quiser congelar, fatie o pão e congele por até 3 meses. Guarde em algum saco plástico ou pote.

As sementes de abóbora, além de deixarem o seu pão com uma apresentação mais charmosa, trazem um valor nutricional a mais ao seu preparo.

O forno deve ser preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, para que esteja bem quentinho quando você colocar o pão.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Terezinha

03/10/2023

sensacional

Ficou maravilhoso. Coloquei óleo de girassol. Obrigada por compartilhar esta receita.

Avatar Valdelina Paula

14/02/2023

sensacional

Amo todas receita sem glúten