Pão de abóbora sem glúten

Pão de abóbora sem glúten

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 20/03/2025
1 unidade
70min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ingredientes secos reunidos em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o polvilho doce e a farinha integral de arroz. Misture até tudo incorporar muito bem;
  3. Ingredientes secos misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Depois, adicione a farinha de linhaça, a goma xantana e o açúcar. Mexa para misturar todos os ingredientes;
  4. Fermento e sal adicionados nos ingredientes secos em uma tigela.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o fermento e o sal. Misture novamente;
  5. Ingredientes úmidos no meio da tigela de ingredientes secos.

    Receiteria

    Abra um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque os ovos, o azeite, o vinagre e misture apenas esses ingredientes;
  6. Ingredientes úmidos misturados no meio da tigela de ingredientes secos.

    Receiteria

    Por fim, adicione a abóbora e mexa para incorporar todos os ingredientes da tigela;
  7. Ingredientes do pão low carb misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Aos poucos, acrescente a água e vá mexendo a massa até obter uma textura homogênea e firme;
  8. Massa do pão de abóbora low carb disposta em uma forma.

    Receiteria

    Em uma forma de 24cmx10cmx6cm, untada com azeite, despeje a massa e, com o auxílio de uma espátula umedecida com água, alise a superfície do seu pão;
  9. Massa de pão na forma decorada com sementes por cima.

    Receiteria

    Decore com as sementes de abóbora, empurrando-as delicadamente contra a massa, para fixarem bem;
  10. Pão crescido ainda cru dentro da forma.

    Receiteria

    Deixe o pão crescer até o topo da forma (cerca de 30 a 35 minutos) e depois leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
  11. Receiteria

    Desenforme o pão, deixe esfriar e está pronto. Bom apetite!

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anote aí...

Esse pão fica muito macio, perfeito para servir com manteiga, geleias e queijos.

Experimente fazer sanduíches, pois além de saudável, fica muito mais saboroso que as versões industrializadas!

Desenforme o pão ainda quente e deixe-o esfriar em cima de uma grade, para que ele não fique úmido e suando. Corte apenas quando ele estiver mais frio, pois estará mais firme e não irá quebrar com facilidade. E para manter a umidade e não ocorrer ressecamento, armazene na geladeira em pote hermético.

Se quiser congelar, fatie o pão e congele por até 3 meses. Guarde em algum saco plástico ou pote.

As sementes de abóbora, além de deixarem o seu pão com uma apresentação mais charmosa, trazem um valor nutricional a mais ao seu preparo.

O forno deve ser preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, para que esteja bem quentinho quando você colocar o pão.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Terezinha

03/10/2023

sensacional

Ficou maravilhoso. Coloquei óleo de girassol. Obrigada por compartilhar esta receita.

Avatar Valdelina Paula

14/02/2023

sensacional

Amo todas receita sem glúten

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