Pão de abóbora com polvilho

Pão de abóbora com polvilho

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/02/2024
20 unidades
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do pão de abóbora com polvilho reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pão de abóbora com polvilho;
  2. Tigela ingredientes do pão misturados formando uma massa.

    Receiteria

    Em um processador, adicione o purê de abóbora, o polvilho, o azeite, a chia e o sal. Bata até misturar bem (você pode fazer na mão também). Caso fique muito seco, acrescente a água;
  3. Massa inteira sendo utilizada para formar bolinhas de massa menores.

    Receiteria

    Transfira a massa para um prato, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas;
  4. Assadeira com bolinhas de massa.

    Receiteria

    Em seguida, disponha todas elas em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
  5. Pão de abóbora com polvilho disposto em um prato de cor laranja.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
2.5g proteínas
4g gorduras
15g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 15g 5.5%
Fibras 2.5g 8.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Para uma versão diferente do pão de abóbora com polvilho, coloque um cubinho de queijo no centro das bolinhas e feche, recheando, antes de assar. Fica delicioso!

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anote aí...

Esse pãozinho fica muito macio por dentro e crocante por fora. Sirva com manteiga, requeijão e geleias.

Se quiser, prense o seu pãozinho em uma sanduicheira com requeijão ou queijos.

Você também pode acrescentar queijo ralado ou outros temperos de sua preferência na massa.

Sirva com café ou chá, vai super bem no café da manhã e lanches em geral.

Para mais detalhes, confira o vídeo abaixo:

Se você prefere o clássico, acesse o nosso clássico pão caseiro e fofinho.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Abóbora Pão de abóbora Polvilho

Perguntas & Respostas

Teria a receita do Purê de Abóbora? Só na água ou no vapor? Qual tipo de abóbora?

Avatar PIERRE em 02/09/2024

Olá, Pierre! Temos esta receita de purê de abóbora simples. Você pode utilizar o tipo de abóbora que preferir.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


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Avatar Ana Cristina Carvalho de Moraes

03/10/2022

sensacional

Maravilhosa, assim como todas, adoro.

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