O pão com ovo é uma combinação que conquista pela simplicidade, economia e sabor. Essa receita pode ser preparada em poucos minutos e é ideal para matar a fome a qualquer hora do dia. Você pode utilizar fatias de pão de forma ou o tipo de pão que preferir!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Coloque os ingredientes em uma bancada, ou superfície plana, perto do fogão. Assim, o preparo ficará ainda mais organizado e rápido;
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Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela. Bata levemente com um garfo até espumar;
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Tempere os ovos com sal, pimenta-do-reino e orégano, se desejar adicione outros temperos a gosto. Misture bem para incorporar todos os ingredientes;
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Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio e adicione a manteiga. Quando a manteiga derreter, adicione os ovos batidos;
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Posicione as duas fatias de pão por cima dos ovos e espere firmar por 1 minuto. Com uma espátula, vire o pão com ovo, adicione as fatias de mussarela e dobre as laterais da omelete. Feche o pão e deixe dourar por mais 1 minuto;
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Retire o pão com ovo da frigideira e sirva a seguir. Aproveite no café da manhã ou lanche da tarde!
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Pão com ovo faz a alegria do dia a dia brasileiro. Um lanche simples que traz aconchego e memórias afetivas. No pão de forma, é um clássico, porém, no pão francês, também faz sucesso. Você escolhe o seu preferido, inclusive, pode usar pão integral.
Se você não tiver uma frigideira grande, na qual caiba duas fatias de pão, uma ao lado da outra, não tem problema. Primeiro, pincele a frigideira com manteiga e, em fogo médio, leve uma fatia de pão para dar uma leve torrada. Repita o processo com a outra fatia e reserve ambas.
Em seguida prepare a omelete até firmar. Coloque-a na fatia de fão, acrescente a mussarela e feche o sanduíche. Leve à frigideira novamente por mais alguns minutos até o queijo derreter. Fica igualmente delicioso!
Explore diferentes tipos de queijos para trazer outros sabores e texturas ao sanduíche. Preferencialmente, escolha um queijo que derreta, como gouda, brie, gruyère e cheddar. Com gorgonzola, o sabor fica mais intenso.
Você também pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como presunto, lombo ou salame. Uma versão mais leve pede rodelas de tomate e orégano a gosto.
Além do pão com ovo, a gente sempre gosta de ter um lanchinho vapt-vupt para agilizar nosso dia a dia. Confira outras receitas de lanches rápidos que já preparamos por aqui. A seleção está de dar água na boca.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Cíntia
08/08/2023