Pão caseiro recheado

Pão caseiro recheado

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 07/02/2024
2 pães
120min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a mistura de fermento biológico seco, açúcar e água morna.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Mexa brevemente para incorporar os ingredientes;
  3. Uma tigela com a mistura mais o óleo, o sal e o ovo.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o óleo, o sal e o ovo. Misture até obter uma mistura lisa e homogênea;
  4. Um recipiente com a mistura com farinha.

    Receiteria

    Aos poucos, adicione a farinha de trigo na tigela com os ingredientes líquidos e, com o auxílio de uma espátula, mexa sempre que colocar mais farinha, para acompanhar bem o ponto da massa;
  5. Um recipiente com a massa.

    Receiteria

    Assim que a massa obter uma textura mais firme, comece a manusear e acrescentar a farinha com as mãos. Sove a massa até começar a desgrudar das mãos;
  6. Uma bancada enfarinhada com a massa.

    Receiteria

    Depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por, no mínimo, mais 10 minutos. O ponto perfeito é quando ela não estiver mais grudando nas mãos e nem na bancada;
  7. Uma bancada enfarinhada com a massa dividida em 2 partes.

    Receiteria

    Divida a massa em duas parte iguais;
  8. Uma bancada com a massa aberta.

    Receiteria

    Enfarinhe sua bancada com um pouco de farinha e, com o auxílio de um rolo, abra a sua massa em formato retangular até obter uma espessura de 0,5 cm;
  9. Uma bancada com a massa aberta e recheada.

    Receiteria

    Acrescente 100 gramas de presunto, 100 gramas de mussarela e Catupiry a gosto por cima da massa;
  10. Uma bancada com o pão fechado e cru.

    Receiteria

    Depois, pegue a massa por uma das pontas e enrole o pão, fazendo um pouco de pressão, como se fosse um rocambole e deixe com a ponta final virada para baixo;
  11. Duas formas com os pães crus.

    Receiteria

    Repita o processo com a outra metade da massa e coloque os pães recheados em uma forma enfarinhada;
  12. Receiteria

    Cubra a forma com um pano e, em um local quentinho, deixe os pães crescerem por cerca de 1 hora;
  13. Uma grande com dois pães.

    Receiteria

    Leve os pães para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos ou até dourar;
  14. Uma grande com dois pães cobertos.

    Receiteria

    Depois, retire do forno, cubra a forma com um pano e deixe ele descansar por uns 10 minutinhos;
  15. Uma bancada com fatias de pão caseiro recheado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
3.3g proteínas
6.7g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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A fermentação dos pães é rápida em dias quentes, devido à umidade do recheio.

Os pães crescem ainda mais no forno, não estranhe, é normal.

Se preferir, faça 4 unidades ou meia receita, assim o tamanho dos pães fica de acordo com o seu consumo.

O recheio pode ser substituído por outros ingredientes como queijos, tomates em cubinhos sem sementes e orégano.

Para congelar, armazene o pão fatiado em um saco hermético por até 3 meses no congelador.

Nessa receita, você pode substituir o fermento biológico instantâneo seco por 30 gramas de fermento biológico fresco.

Agora, que tal aprender a preparar nossa tradicional e encantadora receita de pão caseiro? Um preparo macio, saboroso e que vai surpreender toda sua família!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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