8 porções
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, manteiga, água, sal, aveia, linhaça e fermento, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura em uma vasilha.
- Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e misture bem.
- Adicione a última xícara de farinha, mexa mais um pouco e transfira essa massa para uma bancada.
- Sove a massa com as mãos por cerca de 8 minutos.
- Se necessário, acrescente mais farinha de trigo, até obter uma textura macia e que não gruda nas mãos.
- Retorne a massa para a vasilha, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- Coloque novamente a massa na bancada e abra com um rolo, formando um retângulo.
- Pincele um pouco da clara de ovo pela massa e enrole como um rocambole.
- Coloque a massa na forma de pão e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele o restante da clara de ovo por cima da massa e decore com o mix de sementes.
- Asse em forno a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir com manteiga ou a sua geleia preferida! Bom apetite.
receita de @receitasedicasdami
Publicidade
anote aí...
Agora, que tal aprender a preparar nossa tradicional e encantadora receita de pão caseiro? Um preparo macio, saboroso e que vai surpreender toda sua família!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!