1 pão médio
140min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente pequeno, coloque o fermento, o açúcar, a água morna, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- Derreta a manteiga com o leite no micro-ondas ou no fogo.
- Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, a manteiga derretida com o leite, a mistura de fermento, misture bem até formar uma massa e sove por 10 minutos.
- A massa deve desgrudar das mãos, caso após os 10 minutos ela continuar pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
- Molde a massa em uma bola e acomode no meio do recipiente da panela, untada com manteiga.
- Deixe descansar por cerca de 90 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Ligue a panela no modo de cozinhar e deixe assar por 40 minutos. Quando der 30 minutos, verifique se o pão não está queimando por baixo.
- Vire o pão e deixe mais 20 minutos no modo de aquecer.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Agora, que tal aprender a preparar nossa tradicional e encantadora receita de pão caseiro? Um preparo macio, saboroso e que vai surpreender toda sua família!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!