Pão caseiro de liquidificador

Pão caseiro de liquidificador

Testada por Marcelo Melo publicada em 08/04/2025
18 fatias
75min
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Um pão caseiro prático, feito no liquidificador e com massa mole, que vai direto pra forma! A massa cresce fofinha e forma uma casquinha crocante por fora. Se preferir uma casca mais macia, é só pincelar manteiga assim que sair do forno. Simples e delicioso!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada. Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Peneire a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira. Unte a forma de pão com manteiga e farinha de trigo;
  2. Ovos, água e óleo misturados em uma tigela pequena.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, a água e o óleo. Bata por uns 2 minutos até obter uma mistura homogênea;
  3. Farinha de trigo, açúcar, sal e fermento em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico, misturando com uma colher para incorporar os ingredientes;
  4. Massa de pão em uma tigela de vidro coberta com uma guardanapo de tecido.

    Receiteria

    Depois, junte a mistura do liquidificador com os ingredientes secos na tigela, e mexa até obter uma massa homogênea e com uma textura mole. Tampe a tigela com um pano limpo e deixe descansar por uns 30 minutos dentro do forno desligado;
  5. Massa de pão em duas formas retangulares.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar;
  6. Pão de liquidificador pronto para consumo e algumas fatias dele com geleia de morango.

    Receiteria

    Retire do forno e, se quiser, pincele um pouco de manteiga para amaciar a casca. Espere amornar e desenforme. Corte as fatias e sirva com requeijão, manteiga, geleia e o que mais preferir. Bom apetite!

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Essa receita de pão é muito simples, impossível de não acertar! A massa fica fofinha e o sabor é leve, então você pode servir com acompanhamentos mais salgados como manteiga e requeijão, ou doces como geleias, doce de leite e pasta de amendoim.

Se você busca uma opção mais equilibrada e saudável, experimente substituir parte da farinha branca por farinha integral ou de farinha de aveia. Além disso, você pode incrementar a receita a adicionar sementes como gergelim e linhaça ou até queijo parmesão e presunto e mussarela como recheio.

Aqui no Receiteria você encontra diferentes receitas de pães, sejam eles doces, recheados, fits, sem glúten, enfim, tem para todos os gostos! O pão de abobrinha é uma opção diferente e muito gostosa, que leva queijo parmesão e pimenta-do-reino como ingredientes. Teste na sua casa e descubra a delícia desse pão.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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