Pão caseiro com queijo

Pão caseiro com queijo

Testada por Rodrigo Vilasbôas 2 unidades 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente grande, adicione a água morna, o fermento, o açúcar, a manteiga, o ovo e misture;
  3. Receiteria

    Coloque o sal, gradualmente vá acrescentando a farinha e misturando;
  4. Receiteria

    Assim que formar uma massa fina, transfira para uma bancada e comece a sovar e a colocar farinha até dar o ponto: uma massa lisa e elástica;
  5. Receiteria

    Jogue um pouco de farinha na vasilha, transfira a massa para ela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume;
  6. Receiteria

    Divida a massa em duas parte iguais;
  7. Receiteria

    Pegue uma das partes e abara em um retângulo com ajuda de um rolo, pincele ela com o ovo, salpique açúcar e polvilhe o queijo parmesão por toda a massa;
  8. Receiteria

    Enrole a massa e transfira para uma forma (de bolo inglês) untada, enfarinhada. Repita o processo com a outra parte da massa;
  9. Receiteria

    Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos;
  10. Receiteria

    Pincele o ovo por cima dos pães, salpique um pouco de parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  11. Receiteria

    Deixe esfriar, desenforme e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
4g proteínas
6g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 6g 7.7%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 4g 1.3%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode substituir o parmesão por outros queijos de sua preferência. Sirva acompanhado de um café fresco e bom apetite!

Agora, que tal aprender a preparar nossa tradicional e encantadora receita de pão caseiro? Um preparo macio, saboroso e que vai surpreender toda sua família!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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