Pão australiano

Pão australiano

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
3 pães médios
90min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque o fermento, a água, o açúcar mascavo, o melado de cana, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem;
  3. Receiteria

    Adicione, gradualmente, os três tipos de farinha e vá misturando (não coloque toda a farinha de trigo, porque ela será usada na hora de sovar);
  4. Receiteria

    Acrescente o sal e misture até incorporar e formar uma massa;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma superfície lisa, vá adicionando o restante da farinha de trigo e amassando até ela não grudar mais nas mãos (ela é uma massa úmida a ponto de quase grudar nas mãos);
  6. Receiteria

    Polvilhe o recipiente que você preparou a massa com um pouco de farinha, disponha a massa (modelada em uma bola), tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até ela dobrar de tamanho;
  7. Receiteria

    Divida a massa em 3 partes iguais (cerca de 280 gramas cada);
  8. Receiteria

    Com um rolo, abra cada massa. Na ponta faça um triângulo e depois enrole, cada uma, deixando-as parecida com uma baguete;
  9. Receiteria

    Disponha os pães em uma forma grande polvilhada com fubá (deixe um bom espaço entre eles para não grudar) e polvilhe mais fubá por cima das massas;
  10. Receiteria

    Caso queira, faça dois cortes (com uma faca de ponta bem fina) sobre as massas, depois cubra com um pano e deixe elas crescerem por mais 30 minutos;
  11. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até elas dourarem por cima;
  12. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

O pão australiano caseiro combina muito com manteiga ou requeijão cremoso, fica delicioso!

E caso queira fazer pães australianos de hambúrguer, basta modelar a massa em bolinhas ao invés de rolos. Seu sanduíche vai ficar incrível.

Você também pode adicionar gergelim na massa ou alguma semente de sua preferência. Experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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