Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente grande, coloque o fermento, a água, o açúcar mascavo, o melado de cana, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem;
Receiteria
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Adicione, gradualmente, os três tipos de farinha e vá misturando (não coloque toda a farinha de trigo, porque ela será usada na hora de sovar);
Receiteria
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Acrescente o sal e misture até incorporar e formar uma massa;
Receiteria
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Transfira a massa para uma superfície lisa, vá adicionando o restante da farinha de trigo e amassando até ela não grudar mais nas mãos (ela é uma massa úmida a ponto de quase grudar nas mãos);
Receiteria
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Polvilhe o recipiente que você preparou a massa com um pouco de farinha, disponha a massa (modelada em uma bola), tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até ela dobrar de tamanho;
Receiteria
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Divida a massa em 3 partes iguais (cerca de 280 gramas cada);
Receiteria
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Com um rolo, abra cada massa. Na ponta faça um triângulo e depois enrole, cada uma, deixando-as parecida com uma baguete;
Receiteria
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Disponha os pães em uma forma grande polvilhada com fubá (deixe um bom espaço entre eles para não grudar) e polvilhe mais fubá por cima das massas;
Receiteria
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Caso queira, faça dois cortes (com uma faca de ponta bem fina) sobre as massas, depois cubra com um pano e deixe elas crescerem por mais 30 minutos;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até elas dourarem por cima;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O pão australiano caseiro combina muito com manteiga ou requeijão cremoso, fica delicioso!
E caso queira fazer pães australianos de hambúrguer, basta modelar a massa em bolinhas ao invés de rolos. Seu sanduíche vai ficar incrível.
Você também pode adicionar gergelim na massa ou alguma semente de sua preferência. Experimente!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Pão caseiro
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