Pão 10 dobras com calabresa e queijo

Pão 10 dobras com calabresa e queijo

6 porções
80min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento, a água, a calabresa e as ervas.
  2. Comece mexendo com uma colher até incorporar levemente os ingredientes.
  3. Acrescente o queijo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra com um pano úmido e deixe descansar no forno desligado por 10 minutos.
  5. Passado o tempo, dobre a massa por 10 vezes, das bordas para o centro.
  6. Repita esse processo mais 3 vezes, deixando a massa descansar por 10 minutos e, depois, dobrando-a 10 vezes.
  7. Deixe a massa descansar por mais 1 hora e, em seguida, dobre-a por mais 10 vezes.
  8. Transfira para uma forma ou panela de ferro forrada com papel manteiga e enfarinhada.
  9. Dobre a massa 10 vezes, faça um corte fundo na superfície e polvilhe farinha.
  10. Preaqueça o forno em temperatura máxima por 20 minutos, cubra o pão com papel-alumínio e asse-o a 220°C por 25 minutos.
  11. Retire o papel-alumínio, deixe assar até dourar e está pronto.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @chef.giobueno

Publicidade

anote aí...

Com esse pão 10 dobras com calabresa e queijo, seu café da manhã ou lanche da tarde vai ficar muito mais gostoso e especial.

Caso queira uma versão básica, basta retirar a calabresa e o queijo do preparo.

Agora, confira também esta receita tradicional de pão para fazer uma opção simples, mas deliciosa!

veja mais receitas

Pão caseiro

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

outras receitas