6 porções
80min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento, a água, a calabresa e as ervas.
- Comece mexendo com uma colher até incorporar levemente os ingredientes.
- Acrescente o queijo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano úmido e deixe descansar no forno desligado por 10 minutos.
- Passado o tempo, dobre a massa por 10 vezes, das bordas para o centro.
- Repita esse processo mais 3 vezes, deixando a massa descansar por 10 minutos e, depois, dobrando-a 10 vezes.
- Deixe a massa descansar por mais 1 hora e, em seguida, dobre-a por mais 10 vezes.
- Transfira para uma forma ou panela de ferro forrada com papel manteiga e enfarinhada.
- Dobre a massa 10 vezes, faça um corte fundo na superfície e polvilhe farinha.
- Preaqueça o forno em temperatura máxima por 20 minutos, cubra o pão com papel-alumínio e asse-o a 220°C por 25 minutos.
- Retire o papel-alumínio, deixe assar até dourar e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @chef.giobueno
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anote aí...
Com esse pão 10 dobras com calabresa e queijo, seu café da manhã ou lanche da tarde vai ficar muito mais gostoso e especial.
Caso queira uma versão básica, basta retirar a calabresa e o queijo do preparo.
Agora, confira também esta receita tradicional de pão para fazer uma opção simples, mas deliciosa!
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