Panquequinhas de banana e aveia

Panquequinhas de banana e aveia

Testada por Raphaela Reis atualizada em 08/11/2024
5 unidades
15min
5.0 de 5 (2)

As panquequinhas de banana são uma opção fácil e deliciosa! Além de saudável, você pode complementar com uma ganache de chocolate, pasta de amendoim ou uma geleia de frutas. Aqui, a panela antiaderente faz toda a diferença para preparar a massa sem que ela grude ou perca o formato tradicional do prato!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de panquequinhas de banana e aveia.

    Receiteria

    Opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou da tarde, as panquequinhas de banana e aveia irão te conquistar;
  2. Bananas amassadas em um prato com auxílio de um garfo.

    Receiteria

    Em uma vasilha média, coloque a banana descascada e amasse com um garfo;
  3. Ingredientes juntos em um recipiente.

    Receiteria

    Quebre o ovo em um potinho separado e, se estiver bom, coloque com a banana amassada. Junte a aveia e misture bem por 1 minuto até formar uma massa homogênea;
  4. Porção da massa colocada em uma frigideira.

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e coloque uma porção da massa, formando um disco não muito espesso;
  5. Base da panqueca dourada.

    Receiteria

    Tampe a frigideira e aguarde cerca de 1 ou 2 minutos. Preste atenção: quando dourar a base levemente e ficar firme o suficiente para virar, utilize uma espátula e vire;
  6. Panquequinhas de banana e aveia prontas para servir, acompanhadas por mel e banana.

    Receiteria

    Aguarde o outro lado dourar e repita o mesmo processo com o restante da massa. Reserve as panquecas em um prato e amontoe conforme elas ficarem prontas. Sirva com mel ou melado e aproveite!

receita de Mariana Porto

Publicidade

anote aí...

Essa receita é uma daquelas que em apenas 15 minutos salva o lanchinho da tarde. Quanto aos ingredientes, você pode trocar os flocos finos por farinha de aveia. Caso não possa consumir glúten, utilize farinha sem glúten na mesma proporção e, nesse caso, adicione 2 colheres de sopa de iogurte.

A panquequinha pode ser transformada em panquequinha de chocolate com banana e aveia. Basta acrescentar 1 colher de sopa de cacau em pó. Além disso, você pode adicionar gotas de chocolate ou canela para agregar sabor. Finalize com frutas secas, tais como passas e damasco, ou castanhas.

Tem bastante banana na cozinha da sua casa e você precisa utilizá-las? Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas que levam banana na lista de ingredientes. Confira esse doce de banana simples e faça para seus amigos e familiares se deliciarem. Aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Panqueca de banana
sugestão para você

Panqueca de banana

veja mais receitas

Aveia Banana Panqueca

Perguntas & Respostas

Pode ser com farinha de aveia ou então, Neston? Obrigada!

Avatar Rosa Petucco em 02/09/2024

Pode ser feita com farinha de aveia sim!

Avatar Ana Paula Conte em 04/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Daiane

19/10/2024

Foto do Review

Eu amei a receita é super fácil, rápida e deliciosa.

Avatar Mari

09/09/2024

sensacional

Virou meu café da manhã favorito, se deixar faço todo dia!