3 unidades
20min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes do molho branco
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Modo de preparo da massa e recheio
- Para a massa, no liquidificador, coloque o milho, o leite, o sal e os ovos. Bata bem.
- Quando a mistura ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo.
- Bata mais um pouco e, em seguida, adicione o queijo e as ervas finas. Pulse apenas para incorporar.
- Pincele com azeite de oliva uma frigideira.
- Adicione 1 concha da massa e espere soltar as bordas, vire e refogue do outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa e reserve.
- Para o recheio, aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Depois, adicione o frango desfiado e refogue por mais 3 minutos. Tempere com salsinha, sal e pimenta.
- Desligue o fogo e coloque o requeijão cremoso. Reserve.
Modo de preparo do molho branco e finalização
- Para o molho branco, dilua o amido de milho no leite.
- Em seguida, coloque em uma panela e tempere com sal e noz-moscada.
- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar um pouco.
- Acrescente a manteiga e misture, deixando cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo quando o molho estiver bem cremoso.
- Na montagem, coloque o recheio no centro das panquecas e enrole.
- Espalhe o molho branco por cima e um pouco de queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC para gratinar.
- E está pronto para servir! Aproveite.
receita de @cozinha_da_dea
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anote aí...
A parte de gratinar as panquecas não é obrigatória. Você pode apenas colocar um pouco de molho, queijo e se servir, mas o resultado fica ainda mais gostoso se você levar as panquecas ao menos um pouquinho ao forno! Para acompanhar, aproveite e faça uma bela salada. Como panqueca salgada é uma receita muito gostosa, confira outras opções de receitas de panqueca salgada para fazer em casa!
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