Com poucos ingredientes, você vai preparar uma panqueca deliciosa, versátil e superfácil de fazer. O grão-de-bico, rico em proteínas e sabor, é ideal para uma alimentação vegana equilibrada. Sirva tanto no almoço quanto na hora do lanche. Aproveite!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer a receita. Coloque o grão-de-bico numa tigela, cubra com água e deixe de molho por cerca de 12 horas. O demolho ajuda a eliminar os gases presentes nos grãos, melhorando a digestibilidade das leguminosas;
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Escorra a água, lave os grãos em água corrente e transfira para o liquidificador. Adicione a água, o sal e o açafrão. Se quiser, varie nos temperos, como: páprica, curry ou cheiro-verde, para dar um toque no sabor e coloração da panqueca. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura cremosa;
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Numa frigideira antiaderente, em fogo baixo para médio, despeje uma porção da massa, espalhando em formato circular. Cozinhe até a panqueca começar a desgrudar da frigideira e dourar levemente. Caso não tenha frigideira antiaderente, unte com um pouco de azeite;
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Assim que começar desgrudar, vire para dourar do outro lado. Retire da panela e repita o mesmo processo com o restante da massa;
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Prontinho! Esta panqueca é um lanchinho proteico e muito saboroso. Você pode rechear com tofu mexido, saladas, guacamole e muito mais. Aproveite a versatilidade do preparo!
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anote aí...
Essa panqueca vegana de grão-de-bico pode ser feita em diversos tamanhos, e não somente pequenos igual apresentado nessa receita. O ponto da massa é até que fique com uma textura próxima a de um mingau de aveia. Quando estiver assim, está na hora de ir para a frigideira.
Caso goste de cheiro-verde, ao bater o grão-de-bico no liquidificador, adicione esse ingrediente. Não economize, com bastante cheiro-verde fica uma delícia.
Além disso, as panquecas combinam muito bem se servidas com creme de tofu. Experimente!
Além do creme de tofu sugerido anteriormente, esse lanchinho fica incrível com a receita de guacamole fácil aqui do Receiteria. Essa é uma das opções de alimentos veganos existentes no site. Não deixe de conferir as outras e se deliciar!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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