Panqueca simples

Panqueca simples

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 12/02/2025
400 gramas
30min
Avalie agora!

Um lanchinho fácil para fazer quando bater vontade. O diferencial dessa panqueca simples está na adição do fermento, que deixa a massa mais macia e saborosa. Mas é só uma pitadinha, para que ela não cresça muito. Recheie com bastante presunto e aproveite!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de panqueca simples.

    Receiteria

    Quebre o ovo em uma tigela para verificar se está bom e já deixe todos os ingredientes na bancada para facilitar. Você pode usar o presunto ralado ou picar em cubinhos bem pequenos;
  2. Ingredientes misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Bata o ovo com um garfo ou fouet (batedor de arame), apenas para desmanchar a gema. Acrescente na tigela o leite, o azeite, o sal e a farinha. Misture bem até ficar homogêneo. Junte o fermento e mexa mais um pouco para incorporá-lo na massa;
  3. Disco virado na frigideira.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo médio-baixo e pincele um pouco de azeite no fundo. Despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe para formar um disco. Assim que começar a formar bolhinhas na massa e desgrudar do fundo, vire o disco com a espátula;
  4. Massa reservada em um prato.

    Receiteria

    Após dourar o outro lado, reserve em um prato e repita com o restante da massa;
  5. Massa com requeijão e presunto adicionados.

    Receiteria

    Para rechear, posicione um disco de massa sobre uma tábua ou prato, passe uma camada de requeijão e coloque uma porção de presunto por cima;
  6. Panqueca recheada enrolada.

    Receiteria

    Segure uma das pontas da panqueca e enrole com cuidado para não vazar o recheio. Reserve em outro recipiente e recheie o restante dos discos;
  7. Panquecas simples prontas para consumo.

    Receiteria

    E está prontinho! Deguste essa panqueca simples no almoço, jantar ou na hora do lanche.

Publicidade

anote aí...

Essa panqueca simples é mais uma daquelas receitas versáteis que o Receiteria oferece. Isso porque, a massa é neutra e caso você não goste do recheio sugerido, pode substituí-lo por frango, peito de peru, ou algum outro ingrediente que apreciar.

Também é possível preparar a versão adocicada. Para fazê-la, basta acrescentar uma colher de sobremesa de açúcar na massa e rechear com o que preferir. Nossa sugestão é o famoso mel com frutas bem fresquinhas por cima.

Agora que você já sabe o passo a passo da panqueca simples, que tal conferir o de um recheio doce? O creme de avelã caseiro traz um sabor irresistível do avelã não só para essa panqueca, mas para o seu dia a dia. Afinal, depois você pode passar no pão e comer com frutas. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Panqueca de carne moída
sugestão para você

Panqueca de carne moída

veja mais receitas

Massa de panqueca Panqueca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!