Um lanchinho fácil para fazer quando bater vontade. O diferencial dessa panqueca simples está na adição do fermento, que deixa a massa mais macia e saborosa. Mas é só uma pitadinha, para que ela não cresça muito. Recheie com bastante presunto e aproveite!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Quebre o ovo em uma tigela para verificar se está bom e já deixe todos os ingredientes na bancada para facilitar. Você pode usar o presunto ralado ou picar em cubinhos bem pequenos;
Receiteria
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Bata o ovo com um garfo ou fouet (batedor de arame), apenas para desmanchar a gema. Acrescente na tigela o leite, o azeite, o sal e a farinha. Misture bem até ficar homogêneo. Junte o fermento e mexa mais um pouco para incorporá-lo na massa;
Receiteria
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Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo médio-baixo e pincele um pouco de azeite no fundo. Despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe para formar um disco. Assim que começar a formar bolhinhas na massa e desgrudar do fundo, vire o disco com a espátula;
Receiteria
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Após dourar o outro lado, reserve em um prato e repita com o restante da massa;
Receiteria
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Para rechear, posicione um disco de massa sobre uma tábua ou prato, passe uma camada de requeijão e coloque uma porção de presunto por cima;
Receiteria
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Segure uma das pontas da panqueca e enrole com cuidado para não vazar o recheio. Reserve em outro recipiente e recheie o restante dos discos;
Receiteria
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E está prontinho! Deguste essa panqueca simples no almoço, jantar ou na hora do lanche.
Receiteria
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anote aí...
Essa panqueca simples é mais uma daquelas receitas versáteis que o Receiteria oferece. Isso porque, a massa é neutra e caso você não goste do recheio sugerido, pode substituí-lo por frango, peito de peru, ou algum outro ingrediente que apreciar.
Também é possível preparar a versão adocicada. Para fazê-la, basta acrescentar uma colher de sobremesa de açúcar na massa e rechear com o que preferir. Nossa sugestão é o famoso mel com frutas bem fresquinhas por cima.
Agora que você já sabe o passo a passo da panqueca simples, que tal conferir o de um recheio doce? O creme de avelã caseiro traz um sabor irresistível do avelã não só para essa panqueca, mas para o seu dia a dia. Afinal, depois você pode passar no pão e comer com frutas. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Panqueca de carne moída
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