Panqueca sem leite

Panqueca sem leite

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/05/2024
18 unidades
15min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a melhor panqueca sem leite, para quem não pode comer lactose;
  2. Um liquidificador com a mistura de ovos, água, óleo, sal e farinha de trigo.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um pote separado e verifique aspecto e cheiro. Se estiverem bons, adicione cada um deles em um liquidificador desligado. Junte a água, o azeite ou óleo, o sal e a farinha de trigo. Tampe o liquidificador e bata até ficar uma massa líquida;
  3. Um liquidificador com massa de panqueca sem leite crua.

    Receiteria

    Pare o liquidificador e utilize uma espátula para juntar a farinha das laterais na massa;
  4. Uma concha com massa de panqueca sendo despejada em uma frigideira.

    Receiteria

    Utilize um pedaço de papel-toalha para espalhar o óleo ou azeite na frigideira antiaderente. Ligue o fogo médio e despeje uma concha da massa no centro dela;
  5. Uma frigideira com massa de panqueca ao fogo.

    Receiteria

    Segure no cabo e faça movimentos circulares com a panela, para espalhar a massa e formar uma panqueca fina. Espere cerca de 40 segundos até ela ficar firme e começar a soltar as bordas;
  6. Uma frigideira com massa de panqueca ao fogo.

    Receiteria

    Utilize uma espátula e vire para o outro lado até ela ficar douradinha ao seu gosto;
  7. Uma tábua contendo panqueca sem leite.

    Receiteria

    Sirva as panquecas fininhas com o recheio de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

13.3 calorias
3.3g proteínas
3.3g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.3

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 2.8mg 15.6%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser enriquecer o sabor da receita, substitua a água por caldo de legumes.

Também é possível acrescentar 1/2 xícara de chá de espinafre cozido no liquidificador, para ter uma massa nutritiva e colorida.

Conforme as panquecas douram, elas absorvem um pouco do óleo da frigideira. Sendo assim, unte a frigideira novamente a cada 3 panquecas, para que não grudem no fundo depois.

Essas panquecas ficam uma delícia com recheios salgados, como frango desfiado e carne moída, bem como opções doces. Confira a lista com os melhores recheios de panqueca e inove a cada preparo!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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