Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a melhor panqueca sem leite, para quem não pode comer lactose;
Receiteria
-
Quebre os ovos em um pote separado e verifique aspecto e cheiro. Se estiverem bons, adicione cada um deles em um liquidificador desligado. Junte a água, o azeite ou óleo, o sal e a farinha de trigo. Tampe o liquidificador e bata até ficar uma massa líquida;
Receiteria
-
Pare o liquidificador e utilize uma espátula para juntar a farinha das laterais na massa;
Receiteria
-
Utilize um pedaço de papel-toalha para espalhar o óleo ou azeite na frigideira antiaderente. Ligue o fogo médio e despeje uma concha da massa no centro dela;
Receiteria
-
Segure no cabo e faça movimentos circulares com a panela, para espalhar a massa e formar uma panqueca fina. Espere cerca de 40 segundos até ela ficar firme e começar a soltar as bordas;
Receiteria
-
Utilize uma espátula e vire para o outro lado até ela ficar douradinha ao seu gosto;
Receiteria
-
Sirva as panquecas fininhas com o recheio de sua preferência. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se quiser enriquecer o sabor da receita, substitua a água por caldo de legumes.
Também é possível acrescentar 1/2 xícara de chá de espinafre cozido no liquidificador, para ter uma massa nutritiva e colorida.
Conforme as panquecas douram, elas absorvem um pouco do óleo da frigideira. Sendo assim, unte a frigideira novamente a cada 3 panquecas, para que não grudem no fundo depois.
Essas panquecas ficam uma delícia com recheios salgados, como frango desfiado e carne moída, bem como opções doces. Confira a lista com os melhores recheios de panqueca e inove a cada preparo!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Panqueca de carne moída
Publicidade