Panqueca fácil de carne moída

Panqueca fácil de carne moída

Testada por Raphaela Reis atualizada em 20/01/2025
1 kg
75min
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Nossa panqueca de carne moída tem um preparo descomplicado e você nem precisará de liquidificador para fazer a massa. O recheio também fica saboroso e suculento com a adição do tomate e azeitonas. Se você é fã de um recheio bem cremoso, adicione requeijão antes de levar as panquecas ao forno.  

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e finalização

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de panqueca fácil de carne moída reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Lave bem os vegetais. Descasque e pique a cebola em cubinhos, assim como o alho. Pique o tomate em cubos pequenos e a azeitona em rodelas. O cheiro-verde deve ser cortado finamente. Junte os ingredientes sobre a bancada;
  2. Carne moída em uma panela com um fio de azeite.

    Receiteria

    Inicie o preparo pelo recheio. Em uma panela média, aqueça um fio de azeite ou óleo e acrescente a carne moída. Frite no fogo médio, mexendo até separar bem os pedacinhos, por aproximadamente 30 minutos;
  3. Temperos e ingredientes adicionados na frigideira com carne moída.

    Receiteria

    Adicione o alho e a cebola, e tempere com sal, pimenta, colorau e páprica. Mexa bem e deixe refogar por 10 minutos;
  4. Tomate, azeitona e cheiro-verde adicionados na frigideira.

    Receiteria

    Acrescente o tomate e continue misturando até murchar. Em seguida, junte a azeitona e o cheiro-verde. Prove e, se necessário, acerte os temperos. Refogue por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve;
  5. Massa lisa e homogênea preparada em uma tigela.

    Receiteria

    Para fazer a massa, em uma tigela, bata os ovos com um batedor de arame (fouet). Adicione o leite, o azeite ou óleo e o sal. Enquanto mistura, vá adicionando a farinha aos poucos. Bata até obter uma massa lisa e homogênea;
  6. Óleo pincelado na frigideira.

    Receiteria

    Leve uma frigideira grande (cerca de 26 cm de diâmetro) de teflon ao fogo baixo para médio. Pincele um pouco de óleo ao fundo;
  7. Massa espalhada sobre a frigideira.

    Receiteria

    Com uma concha, adicione uma porção da massa na frigideira para cobrir todo o fundo. Incline a frigideira para espalhar a massa em toda a superfície;
  8. Massa virada na frigideira.

    Receiteria

    Assim que dourar de um lado, vire para dourar do outro. Após isso, reserve o disco de panqueca pronto em um prato. Repita até acabar a massa;
  9. Carne moída disposta sobre a massa.

    Receiteria

    Para rechear a panqueca, coloque um disco de massa sobre um prato ou tábua e, em um lado, disponha a carne moída verticalmente. Não coloque muito perto da borda, para não vazar;
  10. Panqueca enrolada.

    Receiteria

    Enrole a panqueca para fechar e coloque todas elas em um refratário;
  11. Panqueca fácil de carne moída finalizada com molho de tomate e queijo parmesão, pronta para consumo.

    Receiteria

    Espalhe um pouco de molho sobre as panquecas e salpique parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos ou até gratinar. E está pronto. Aproveite essa deliciosa panqueca de carne moída!

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Esse prato é aquele que perfeito para uma refeição diferente, cheio de sabor e sem complicações. Se quiser facilitar ainda mais o processo, faça a massa e congele cada porção intercalada com plástico filme. Além disso, você pode dar cor a massa colocando cúrcuma, páprica, espinafre e até mesmo beterraba em pó.

Ao rechear, utilize os ingredientes que mais gostar. Nesse passo a passo, recheamos com carne moída. Porém, por ser uma massa neutra, ela pode ser combinada com outros recheios, tal como frango desfiado, mix de queijos, ou algum outro de sua preferência.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas deliciosas para qualquer momento do seu dia. Experimente a lasanha de carne moída simples e fácil e sirva aos seus familiares. Não tem que não goste. Aproveite cada pedaço!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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