Nossa panqueca de carne moída tem um preparo descomplicado e você nem precisará de liquidificador para fazer a massa. O recheio também fica saboroso e suculento com a adição do tomate e azeitonas. Se você é fã de um recheio bem cremoso, adicione requeijão antes de levar as panquecas ao forno.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e finalização
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Modo de preparo
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Lave bem os vegetais. Descasque e pique a cebola em cubinhos, assim como o alho. Pique o tomate em cubos pequenos e a azeitona em rodelas. O cheiro-verde deve ser cortado finamente. Junte os ingredientes sobre a bancada;
Receiteria
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Inicie o preparo pelo recheio. Em uma panela média, aqueça um fio de azeite ou óleo e acrescente a carne moída. Frite no fogo médio, mexendo até separar bem os pedacinhos, por aproximadamente 30 minutos;
Receiteria
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Adicione o alho e a cebola, e tempere com sal, pimenta, colorau e páprica. Mexa bem e deixe refogar por 10 minutos;
Receiteria
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Acrescente o tomate e continue misturando até murchar. Em seguida, junte a azeitona e o cheiro-verde. Prove e, se necessário, acerte os temperos. Refogue por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve;
Receiteria
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Para fazer a massa, em uma tigela, bata os ovos com um batedor de arame (fouet). Adicione o leite, o azeite ou óleo e o sal. Enquanto mistura, vá adicionando a farinha aos poucos. Bata até obter uma massa lisa e homogênea;
Receiteria
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Leve uma frigideira grande (cerca de 26 cm de diâmetro) de teflon ao fogo baixo para médio. Pincele um pouco de óleo ao fundo;
Receiteria
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Com uma concha, adicione uma porção da massa na frigideira para cobrir todo o fundo. Incline a frigideira para espalhar a massa em toda a superfície;
Receiteria
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Assim que dourar de um lado, vire para dourar do outro. Após isso, reserve o disco de panqueca pronto em um prato. Repita até acabar a massa;
Receiteria
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Para rechear a panqueca, coloque um disco de massa sobre um prato ou tábua e, em um lado, disponha a carne moída verticalmente. Não coloque muito perto da borda, para não vazar;
Receiteria
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Enrole a panqueca para fechar e coloque todas elas em um refratário;
Receiteria
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Espalhe um pouco de molho sobre as panquecas e salpique parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos ou até gratinar. E está pronto. Aproveite essa deliciosa panqueca de carne moída!
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anote aí...
Esse prato é aquele que perfeito para uma refeição diferente, cheio de sabor e sem complicações. Se quiser facilitar ainda mais o processo, faça a massa e congele cada porção intercalada com plástico filme. Além disso, você pode dar cor a massa colocando cúrcuma, páprica, espinafre e até mesmo beterraba em pó.
Ao rechear, utilize os ingredientes que mais gostar. Nesse passo a passo, recheamos com carne moída. Porém, por ser uma massa neutra, ela pode ser combinada com outros recheios, tal como frango desfiado, mix de queijos, ou algum outro de sua preferência.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas deliciosas para qualquer momento do seu dia. Experimente a lasanha de carne moída simples e fácil e sirva aos seus familiares. Não tem que não goste. Aproveite cada pedaço!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Panqueca de carne moída
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