Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Peneire a farinha e coloque em um liquidificador;
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Adicione o leite, a água, os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, as raspas de laranja e baunilha;
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Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
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Deixe descansar por pelo menos 30 minutos e no máximo 24 horas dentro da geladeira;
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Em uma frigideira antiaderente quente, unte com a manteiga clarificada com um pincel;
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Com um auxílio de uma concha, derrame uma camada fina da massa na frigideira;
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Deixe a massa dourar e pincele manteiga na borda na frigideira para ajudar a panqueca descolar;
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Vire com uma espátula e deixe dourar o outro lado. Entre uma panqueca e outra, limpe com um guardanapo a frigideira. Se for necessário, adicione mais manteiga clarificada e faça panquecas até que acabe a massa;
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Caso queira, você pode rechear as panquecas;
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Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 12.9g | 16.5% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 6.7g | 2.2% |
Açúcares totais | 6.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A massa da panqueca pode ser resfriada e guardada na geladeira por até dois dias. Caso não queira fazer todas as panquecas de uma vez, pode ir fazendo aos poucos. A massa da panqueca doce é uma receita deliciosa, que pode levar diversos tipos de recheios como doce de leite, ganache de chocolate e creme de avelã.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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