Os primeiros discos de panquecas sempre dão errados - e tá tudo bem, isso acontece nas melhores cozinhas. Faz parte da diversão! Essa receita rende bastante, a massa fica macia e fácil de manusear. Com frango, molho vermelho e queijo gratinado - huuumm, até as vizinhas vão sentir o cheirinho.
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a massa
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Modo de preparo do recheio
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Para o recheio, você pode acrescentar outros ingredientes e especiarias de acordo com a sua preferência, como milho, ervilha, alho-poró, folha de louro e colorau. Focamos em um preparo fácil para todo mundo conseguir fazer panquecas;
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Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, o sachê de caldo de galinha e água até cobrir por completo. Tampe a panela e espere pegar pressão em fogo alto. Em seguida, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue e espere a pressão sair;
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Retire o caldo da panela de pressão, deixando apenas o peito de frango. Assim que amornar, tampe e agite a panela no ar com bastante força, para cima e para baixo, por cerca de 2 minutos. Ao abrir a panela, o frango estará desfiadinho;
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Em uma panela, coloque o azeite para esquentar em fogo médio. Despeje a cebola e espere murchar, cerca de 1 minuto. Acrescente o alho, misture bem e refogue por mais 1 minuto, ou até ficar douradinho;
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Adicione o frango e misture bem. Tempere com sal, pimenta e, se quiser, outras especiarias de sua preferência. Por último, coloque a salsinha e mexa bem.
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Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Acrescente 2 colheres de sopa do molho de tomate, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo da massa e montagem
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Peneire a farinha de trigo para a massa ficar bem fofinha. Em uma xícara, quebro os ovos, um de cada vez, para verificar se todos estão bons. Peneire os ovos para retirar a película da gema (isso evita que a massa fique um com gosto forte);
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Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos, ou até a massa ficar homogênea;
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Com a ajuda de um papel-toalha, unte uma frigideira rasa com manteiga ou azeite. Você precisará repetir esse processo toda vez que retirar uma panqueca;
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Despeje uma camada uniforme, e não muito grossa, de massa (cerca de uma concha pequena de feijão) e deixe dourar por 1 minuto em fogo baixo. Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e doure o outro lado por 30 segundos. Retire e reserve;
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Após fritar todas as panquecas, prepare uma superfície plana, como bancada ou tábua de carne, para rechear. Pegue um disco de massa, coloque 2 colheres de sopa de recheio bem centralizado. Enrole a panqueca seguindo a disposição do recheio;
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Repita o processo com todas as panquecas. Coloque-as em uma forma ou travessa de vidro;
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Aqueça o restante do molho de tomate e espalhe por cima das panquecas. Salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 5 minutos;
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Sirva as panquecas quentinhas com arroz branco e salada fresca.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 83.3
Gorduras totais | 3.3g | 4.2% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 41.7mg | 1.8% |
Carboidratos | 8.3g | 3.0% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 8.3g | 2.8% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 15mg | 1.2% |
Ferro | 8.8mg | 48.9% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Fácil demais! Inclua a panqueca de frango em sua rotina. Para deixar o recheio mais cremoso, adicione meio copo de requeijão, ou creme de ricota, ao refogado. Se estiver com um tempinho sobrando, faça um molho de tomate caseiro. O aroma e o sabor deixam as panquecas ainda mais irresistíveis.
É possível usar a mesma massa e variar no recheio. Por aqui, a gente já experimentou vários sabores. Tão fácil de preparar quanto a de frango, a panqueca de carne moída também fica uma delícia. Outras opções de recheio são: presento e queijo, abobrinha, brócolis, palmito e seleta de legumes. Experimente todas!
Além do clássico molho vermelho, você pode fazer um molho branco para colocar por cima das panquecas – combina muito com recheio de frango, palmito e brócolis.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramPanqueca de carne moída
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O que fazer com o caldo do peito de frango?
Luciana em 23/07/2024
Não descarte a água do cozimento do frango, pois ela se transforma em um delicioso caldo. Use para fazer risotos e sopas. Na massa, é possível substituir o leite por 2 xícaras de chá de caldo. Coloque 1/3 de xícara de chá do caldo para refogar o frango desfiado (deixe reduzir no fogo).
Karol Carvalho em 06/08/2024
Por que a massa de panqueca está grudando na frigideira?
Márcia em 02/08/2024
Se a frigideira não está bem untada com margarina ou óleo vegetal, há grandes chances da panqueca grudar. Outra causa comum é usar panela sem antiaderência. Coloque a massa aos poucos, girando a frigideira para a massa cobrir todo o fundo. A panqueca fininha, geralmente, não gruda.
Karol Carvalho em 06/08/2024
Como substituir o sachê de caldo de galinha?
Regina em 25/07/2024
O sachê de caldo de galinha é uma opção rápida para o dia a dia. Entretanto, é claro que um caldo caseiro é muito mais saudável e saboroso. Ao invés do sachê, coloque meia cebola, 2 folha de louro, 1 talo de salsão e 1/2 cenoura para cozinhar junto com o frango.
Karol Carvalho em 06/08/2024