Panqueca de frango fácil

Panqueca de frango fácil

Testada por Karol Carvalho atualizada em 01/08/2024
12 porções
120min
5.0 de 5 (2)

Os primeiros discos de panquecas sempre dão errados - e tá tudo bem, isso acontece nas melhores cozinhas. Faz parte da diversão! Essa receita rende bastante, a massa fica macia e fácil de manusear. Com frango, molho vermelho e queijo gratinado - huuumm, até as vizinhas vão sentir o cheirinho.

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Ingredientes da panqueca de frango fácil reunidos na bancada.

    Receiteria

    Para o recheio, você pode acrescentar outros ingredientes e especiarias de acordo com a sua preferência, como milho, ervilha, alho-poró, folha de louro e colorau. Focamos em um preparo fácil para todo mundo conseguir fazer panquecas;
  2. Peito de frango cozido em uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, o sachê de caldo de galinha e água até cobrir por completo. Tampe a panela e espere pegar pressão em fogo alto. Em seguida, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue e espere a pressão sair;
  3. Frango desfiado em uma tigela.

    Receiteria

    Retire o caldo da panela de pressão, deixando apenas o peito de frango. Assim que amornar, tampe e agite a panela no ar com bastante força, para cima e para baixo, por cerca de 2 minutos. Ao abrir a panela, o frango estará desfiadinho;
  4. Cebola e alho dourados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o azeite para esquentar em fogo médio. Despeje a cebola e espere murchar, cerca de 1 minuto. Acrescente o alho, misture bem e refogue por mais 1 minuto, ou até ficar douradinho;
  5. Frango, pimenta, sal e salsinha adicionados ao frango desfiado.

    Receiteria

    Adicione o frango e misture bem. Tempere com sal, pimenta e, se quiser, outras especiarias de sua preferência. Por último, coloque a salsinha e mexa bem.
  6. Recheio de frango finalizado.

    Receiteria

    Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Acrescente 2 colheres de sopa do molho de tomate, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Panqueca de frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo para a massa ficar bem fofinha. Em uma xícara, quebro os ovos, um de cada vez, para verificar se todos estão bons. Peneire os ovos para retirar a película da gema (isso evita que a massa fique um com gosto forte);
  2. Panqueca de frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos, ou até a massa ficar homogênea;
  3. Panqueca de frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Com a ajuda de um papel-toalha, unte uma frigideira rasa com manteiga ou azeite. Você precisará repetir esse processo toda vez que retirar uma panqueca;
  4. Panqueca de frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje uma camada uniforme, e não muito grossa, de massa (cerca de uma concha pequena de feijão) e deixe dourar por 1 minuto em fogo baixo. Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e doure o outro lado por 30 segundos. Retire e reserve;
  5. Panqueca de frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Após fritar todas as panquecas, prepare uma superfície plana, como bancada ou tábua de carne, para rechear. Pegue um disco de massa, coloque 2 colheres de sopa de recheio bem centralizado. Enrole a panqueca seguindo a disposição do recheio;
  6. Panqueca de frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita o processo com todas as panquecas. Coloque-as em uma forma ou travessa de vidro;
  7. Panqueca de frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Aqueça o restante do molho de tomate e espalhe por cima das panquecas. Salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 5 minutos;
  8. Panqueca de frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Sirva as panquecas quentinhas com arroz branco e salada fresca.

informações nutricionais (a cada 100g)

83.3 calorias
2.5g proteínas
3.3g gorduras
8.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 83.3

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 41.7mg 1.8%
Carboidratos 8.3g 3.0%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 8.8mg 48.9%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Fácil demais! Inclua a panqueca de frango em sua rotina. Para deixar o recheio mais cremoso, adicione meio copo de requeijão, ou creme de ricota, ao refogado. Se estiver com um tempinho sobrando, faça um molho de tomate caseiro. O aroma e o sabor deixam as panquecas ainda mais irresistíveis.

É possível usar a mesma massa e variar no recheio. Por aqui, a gente já experimentou vários sabores. Tão fácil de preparar quanto a de frango, a panqueca de carne moída também fica uma delícia. Outras opções de recheio são: presento e queijo, abobrinha, brócolis, palmito e seleta de legumes. Experimente todas!

Além do clássico molho vermelho, você pode fazer um molho branco para colocar por cima das panquecas – combina muito com recheio de frango, palmito e brócolis.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Perguntas & Respostas

O que fazer com o caldo do peito de frango?

Avatar Luciana em 23/07/2024

Não descarte a água do cozimento do frango, pois ela se transforma em um delicioso caldo. Use para fazer risotos e sopas. Na massa, é possível substituir o leite por 2 xícaras de chá de caldo. Coloque 1/3 de xícara de chá do caldo para refogar o frango desfiado (deixe reduzir no fogo).

Avatar Karol Carvalho em 06/08/2024


Por que a massa de panqueca está grudando na frigideira?

Avatar Márcia em 02/08/2024

Se a frigideira não está bem untada com margarina ou óleo vegetal, há grandes chances da panqueca grudar. Outra causa comum é usar panela sem antiaderência. Coloque a massa aos poucos, girando a frigideira para a massa cobrir todo o fundo. A panqueca fininha, geralmente, não gruda.

Avatar Karol Carvalho em 06/08/2024


Como substituir o sachê de caldo de galinha?

Avatar Regina em 25/07/2024

O sachê de caldo de galinha é uma opção rápida para o dia a dia. Entretanto, é claro que um caldo caseiro é muito mais saudável e saboroso. Ao invés do sachê, coloque meia cebola, 2 folha de louro, 1 talo de salsão e 1/2 cenoura para cozinhar junto com o frango.

Avatar Karol Carvalho em 06/08/2024


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Avatar Fátima Nobre

26/10/2024

Avatar Ana Paula

31/01/2024

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