Panqueca de frango

Panqueca de frango

Testada por Karol Carvalho atualizada em 10/09/2024
8 unidades
90min
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Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da panqueca de frango;
  2. Uma tábua com vegetais picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Retire as partes brancas e as sementes dos pimentões e pique em cubos pequenos. Corte as azeitonas em rodelas;
  3. Uma panela refogando vegetais.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Coloque uma pitada de sal, misture e deixe refogar até a cebola murchar e o alho começar a dourar. Acrescente o milho, os pimentões e as azeitonas. Refogue por mais uns 5 minutos;
  4. Uma panela refogando vegetais e frango desfiado temperado.

    Receiteria

    Junte o frango e tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino. Misture os ingredientes para incorporar bem. Adicione o molho de tomate, misture novamente e cozinhe até reduzir bem, apenas para deixar o frango suculento, mas sem caldo;
  5. Uma panela refogando vegetais e frango desfiado temperado, com cheiro-verde e requeijão.

    Receiteria

    Por fim, acrescente o requeijão e o cheiro-verde. Mexa para envolver bem os ingredientes e deixe por, pelo menos, mais 5 minutos refogando ou até secar bem, mexendo às vezes - é importante que o frango não fique com caldo. Reserve para esfriar;
  6. Um liquidificador contendo ovos, óleo, o leite, o sal e farinha de trigo.

    Receiteria

    Para a massa, quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador - se algum ovo estiver estragado você não perde toda a receita. Junte o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa lisa e homogênea;
  7. Uma frigideira contendo massa de panqueca.

    Receiteria

    Unte uma frigideira com óleo. Com uma concha, pegue uma porção de massa e despeje na frigideira, espalhando bem para que a massa fique uniforme e fina. Quando a massa formar pequenos furinhos, soltar da borda e cozinhar por cima, vire para dourar o outro lado;
  8. Um prato contendo massas de panqueca.

    Receiteria

    Repita o processo com o restante das massas e reserve para esfriar;
  9. Uma panela contendo manteiga derretida com farinha.

    Receiteria

    Enquanto isso, para o molho, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa para incorporar e cozinhar bem a farinha, por cerca de 30 segundos a 1 minuto - essa massinha que se formou é conhecida como roux, um espessante culinário muito utilizado;
  10. Uma panela contendo manteiga derretida com farinha, leite e temperos.

    Receiteria

    Em seguida, aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo rapidamente para que não forme grumos. Tempere com noz-moscada e continue mexendo sem parar até o molho encorpar, ou chegar no ponto de napê. Prove e, se necessário, acerte o sal;
  11. Um refratário forrado com molho branco.

    Receiteria

    Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho branco, apenas para untar a forma e não grudar as panquecas na hora que for ao forno;
  12. Um prato contendo uma panqueca de frango.

    Receiteria

    Para montar, coloque uma massa de panqueca em uma superfície lisa, recheie com o frango cremoso e, com cuidado, enrole a massa, formando um cilindro. Transfira a massa para o refratário e repita o processo com o restante dos discos de massa e o recheio;
  13. Uma travessa forrada com molho branco contendo panquecas de frango.

    Receiteria

    Despeje o restante do molho por cima das panquecas no refratário. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10, ou até o queijo gratinar;
  14. Uma travessa contendo panquecas de frango com molho.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva e aproveite junto das pessoas que você mais ama dividir a vida.

informações nutricionais (a cada 100g)

32.8 calorias
7.3g proteínas
7.3g gorduras
9.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.8

Gorduras totais 7.3g 9.4%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 12mg 0.6%
Carboidratos 9.5g 3.5%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 25.3g 8.4%
Açúcares totais 0.6g 0
Proteínas 7.3g 14.6%
Vitamina C 1.6mg 1.8%
Cálcio 15.8mg 1.2%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 82.2mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser dar um toque a mais na sua panqueca, salpique queijo ralado na frigideira antes de colocar a massa, assim a sua panqueca vai criar uma camada crocante deliciosa.

Caso queira, você também pode preparar a sua panqueca com molho vermelho, molho rose ou até com um molho de queijos.

Depois que as panquecas gratinarem, você pode finalizar elas com cheiro-verde.

E não deixe de conferir a nossa receita de massa de panqueca perfeita, ótima para preparar tanto os pratos salgados quanto os doces.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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