Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da panqueca de frango;
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Descasque e pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Retire as partes brancas e as sementes dos pimentões e pique em cubos pequenos. Corte as azeitonas em rodelas;
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Para o recheio, em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Coloque uma pitada de sal, misture e deixe refogar até a cebola murchar e o alho começar a dourar. Acrescente o milho, os pimentões e as azeitonas. Refogue por mais uns 5 minutos;
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Junte o frango e tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino. Misture os ingredientes para incorporar bem. Adicione o molho de tomate, misture novamente e cozinhe até reduzir bem, apenas para deixar o frango suculento, mas sem caldo;
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Por fim, acrescente o requeijão e o cheiro-verde. Mexa para envolver bem os ingredientes e deixe por, pelo menos, mais 5 minutos refogando ou até secar bem, mexendo às vezes - é importante que o frango não fique com caldo. Reserve para esfriar;
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Para a massa, quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador - se algum ovo estiver estragado você não perde toda a receita. Junte o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa lisa e homogênea;
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Unte uma frigideira com óleo. Com uma concha, pegue uma porção de massa e despeje na frigideira, espalhando bem para que a massa fique uniforme e fina. Quando a massa formar pequenos furinhos, soltar da borda e cozinhar por cima, vire para dourar o outro lado;
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Repita o processo com o restante das massas e reserve para esfriar;
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Enquanto isso, para o molho, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa para incorporar e cozinhar bem a farinha, por cerca de 30 segundos a 1 minuto - essa massinha que se formou é conhecida como roux, um espessante culinário muito utilizado;
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Em seguida, aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo rapidamente para que não forme grumos. Tempere com noz-moscada e continue mexendo sem parar até o molho encorpar, ou chegar no ponto de napê. Prove e, se necessário, acerte o sal;
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Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho branco, apenas para untar a forma e não grudar as panquecas na hora que for ao forno;
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Para montar, coloque uma massa de panqueca em uma superfície lisa, recheie com o frango cremoso e, com cuidado, enrole a massa, formando um cilindro. Transfira a massa para o refratário e repita o processo com o restante dos discos de massa e o recheio;
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Despeje o restante do molho por cima das panquecas no refratário. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10, ou até o queijo gratinar;
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E está pronto! Sirva e aproveite junto das pessoas que você mais ama dividir a vida.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32.8
Gorduras totais | 7.3g | 9.4% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 12mg | 0.6% |
Carboidratos | 9.5g | 3.5% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 25.3g | 8.4% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 7.3g | 14.6% |
Vitamina C | 1.6mg | 1.8% |
Cálcio | 15.8mg | 1.2% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 82.2mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se quiser dar um toque a mais na sua panqueca, salpique queijo ralado na frigideira antes de colocar a massa, assim a sua panqueca vai criar uma camada crocante deliciosa.
Caso queira, você também pode preparar a sua panqueca com molho vermelho, molho rose ou até com um molho de queijos.
Depois que as panquecas gratinarem, você pode finalizar elas com cheiro-verde.
E não deixe de conferir a nossa receita de massa de panqueca perfeita, ótima para preparar tanto os pratos salgados quanto os doces.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramPanqueca de carne moída
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