Nessa receita trazemos uma panqueca caprichada. O requeijão deixa o recheio supercremoso e o toque especial é levá-la ao forno para gratinar o queijo em cima. Uma comida simples que é digna de ser prato principal do almoço em família!
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Para começar, separe os ingredientes que serão utilizados. Descasque a cebola e corte-a em cubos. Descasque e amasse o alho. Pique a salsa e a cebolinha finamente. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e pique-as;
Receiteria
-
Em uma panela, adicione azeite, cebola e refogue até murchar. Adicione alho e frite por mais 1 minuto. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça, o chimichurri e misture para os sabores incorporarem;
Receiteria
-
Adicione o patinho moído e o sal, e refogue até a carne mudar completamente de cor, mexendo às vezes para que ele fique soltinha. Desligue o fogo;
Receiteria
-
Em seguida, com o fogo desligado, adicione salsinha e cebolinha. Misture tudo e reserve o recheio já pronto;
Receiteria
-
Para a massa, em um recipiente quebre os ovos um a um, certifique se estão bons e transfira para um liquidificador. Acrescente o leite, a farinha, a manteiga o sal. Bata o suficiente apenas para misturar os ingredientes e ficar homogêneo;
Receiteria
-
Em seguida, em uma panela, acrescente um fio de azeite e espalhe por sua superfície. Adicione uma concha da massa até cobrir o fundo da panela e vire quando começar a desgrudar. Deixe dourar ambos os lados e repita o processo com as demais panquecas;
Receiteria
-
Para recheá-las, coloque uma porção do recheio em um lado da massa, uma quantidade de requeijão e feche, enrolando delicadamente para não espalhar. Faça o mesmo com as demais panquecas;
Receiteria
-
Depois de rechear, posicione-as horizontalmente em uma travessa ou recipiente de sua preferência (por aqui, utilizamos uma de 25 cm x 16 cm). Despeje o molho de tomate por cima e finalize com o queijo ralado.
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 a 25 minutos, ou até gratinar. Sirva no almoço e bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita que você acabou de acompanhar é perfeita para quem gosta de preparos práticos mas não abre mão de pratos caprichados e bem temperados! O chimichurri e a pimenta-do-reino fazem toda a diferença pois realçam o sabor da carne moída, e o requeijão traz um toque de cremosidade. Se desejar, adicione também queijo mussarela na hora de rechear as panquecas, fica uma delícia!
Se estiver com pressa, aí vão algumas dicas: utilize alho frito pronto no recheio em vez de refogar no preparo. Para facilitar o processo de ralar o queijo parmesão, você pode deixar o pedaço de molho em água enquanto faz a receita. Se o almoço for só para você, fique a vontade para diminuir a medida dos ingredientes! Ah, e você pode pular o passo de levar ao forno também, sem problemas!
Aqui no Receiteria nós te apresentamos um leque de possibilidades para você se aventurar na cozinha, desde pratos principais até entradas, petiscos, salgados e sobremesas. O nosso arroz carreteiro é umas diversas opções de receitas fáceis para expandir seu repertório!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...

Panqueca de carne moída
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!