Panqueca de carne moída com requeijão

Panqueca de carne moída com requeijão

Testada por Vânia Machado atualizada em 21/02/2025
6 porções
135min
Avalie agora!

Nessa receita trazemos uma panqueca caprichada. O requeijão deixa o recheio supercremoso e o toque especial é levá-la ao forno para gratinar o queijo em cima. Uma comida simples que é digna de ser prato principal do almoço em família!

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
120min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para começar, separe os ingredientes que serão utilizados. Descasque a cebola e corte-a em cubos. Descasque e amasse o alho. Pique a salsa e a cebolinha finamente. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e pique-as;
  2. Cebola, alho, pimenta dedo-de-moça e chimichurri refogados em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione azeite, cebola e refogue até murchar. Adicione alho e frite por mais 1 minuto. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça, o chimichurri e misture para os sabores incorporarem;
  3. Carne moída e sal adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione o patinho moído e o sal, e refogue até a carne mudar completamente de cor, mexendo às vezes para que ele fique soltinha. Desligue o fogo;
  4. Salsinha e cebolinha adicionados a carne moída.

    Receiteria

    Em seguida, com o fogo desligado, adicione salsinha e cebolinha. Misture tudo e reserve o recheio já pronto;
  5. Recipiente de vidro com a massa de panqueca ainda crua.

    Receiteria

    Para a massa, em um recipiente quebre os ovos um a um, certifique se estão bons e transfira para um liquidificador. Acrescente o leite, a farinha, a manteiga o sal. Bata o suficiente apenas para misturar os ingredientes e ficar homogêneo;
  6. Panquecas sendo feitas em uma panela.

    Receiteria

    Em seguida, em uma panela, acrescente um fio de azeite e espalhe por sua superfície. Adicione uma concha da massa até cobrir o fundo da panela e vire quando começar a desgrudar. Deixe dourar ambos os lados e repita o processo com as demais panquecas;
  7. Panqueca sendo recheada com requeijão e carne moída.

    Receiteria

    Para recheá-las, coloque uma porção do recheio em um lado da massa, uma quantidade de requeijão e feche, enrolando delicadamente para não espalhar. Faça o mesmo com as demais panquecas;
  8. Panquecas montadas dentro de uma travessa, com molho de tomate e queijo ralado salpicado por cima.

    Receiteria

    Depois de rechear, posicione-as horizontalmente em uma travessa ou recipiente de sua preferência (por aqui, utilizamos uma de 25 cm x 16 cm). Despeje o molho de tomate por cima e finalize com o queijo ralado.
  9. Panqueca de carne moída com requeijão pronta para consumo.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 a 25 minutos, ou até gratinar. Sirva no almoço e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Essa receita que você acabou de acompanhar é perfeita para quem gosta de preparos práticos mas não abre mão de pratos caprichados e bem temperados! O chimichurri e a pimenta-do-reino fazem toda a diferença pois realçam o sabor da carne moída, e o requeijão traz um toque de cremosidade. Se desejar, adicione também queijo mussarela na hora de rechear as panquecas, fica uma delícia!

Se estiver com pressa, aí vão algumas dicas: utilize alho frito pronto no recheio em vez de refogar no preparo. Para facilitar o processo de ralar o queijo parmesão, você pode deixar o pedaço de molho em água enquanto faz a receita. Se o almoço for só para você, fique a vontade para diminuir a medida dos ingredientes! Ah, e você pode pular o passo de levar ao forno também, sem problemas!

Aqui no Receiteria nós te apresentamos um leque de possibilidades para você se aventurar na cozinha, desde pratos principais até entradas, petiscos, salgados e sobremesas. O nosso arroz carreteiro é umas diversas opções de receitas fáceis para expandir seu repertório!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram
Panqueca de carne moída
sugestão para você

Panqueca de carne moída

veja mais receitas

Carne moída Panqueca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!